質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Ionic

Ionicは、クロスプラットフォームに対応したモバイルアプリ開発のためのオープンソースUIフレームワークです。iOSやAndroid、Webのアプリケーションを1つのコードベースで開発できます。

Q&A

解決済

2回答

9213閲覧

Uncaught TypeError: Cannot convert undefined or null to object

kazumasamatsumo

総合スコア41

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Ionic

Ionicは、クロスプラットフォームに対応したモバイルアプリ開発のためのオープンソースUIフレームワークです。iOSやAndroid、Webのアプリケーションを1つのコードベースで開発できます。

0グッド

1クリップ

投稿2019/07/26 03:31

こんにちは今vue.jsとionicでアプリケーションを作成しているのですが、今日も作業しようとしたらいきなり画面が真っ白になって検証を見てみるとエラーが出ていました。

どうしたらいいのかわからず困っています。

どうすればいいかアドバイスいただけると幸いです。

google検証でのエラー

chunk-2b29c7de.js?0b68:13 Uncaught TypeError: Cannot convert undefined or null to object
at Function.keys (<anonymous>)
at addIcons (chunk-2b29c7de.js?0b68:13)
at appInitialize (ionic-vue.esm.js?481b:279)
at Object.install (ionic-vue.esm.js?481b:619)
at Function.Vue.use (vue.runtime.esm.js?2b0e:5101)
at eval (main.ts?bc82:8)
at Module../src/main.ts (app.js:21651)
at webpack_require (app.js:767)
at fn (app.js:130)
at Object.1 (app.js:21677)

vscodeでyarn serveした時のエラー

ERROR

140:40 Cannot find name 'HTMLStencilElement'. 2 38 | removeViewFromDom(parentElement: HTMLElement, childElement: HTMLVueElement): Promise<void>; 3 39 | } 4 > 40 | export interface IonBackButton extends HTMLStencilElement { 5 | ^ 6 41 | defaultHref?: string; 7 42 | } 8 43 | export interface IonRouterOutlet extends HTMLStencilElement { 9ERROR in /Users/kazumasa/3StepWallet-Core/node_modules/@ionic/vue/dist/types/interfaces.d.ts 1043:42 Cannot find name 'HTMLStencilElement'. 11 41 | defaultHref?: string; 12 42 | } 13 > 43 | export interface IonRouterOutlet extends HTMLStencilElement { 14 | ^ 15 44 | commit(enterinEl: HTMLElement, leavingEl: HTMLElement | undefined, opts?: object | undefined): Promise<boolean>; 16 45 | } 17 46 | export interface ApiCache { 18ERROR in /Users/kazumasa/3StepWallet-Core/node_modules/@ionic/vue/dist/types/util.d.ts 199:67 Cannot find name 'HTMLStencilElement'. 20 7 | } 21 8 | export declare function proxyMethod(ctrlName: string, methodName: string, ...args: any[]): Promise<any>; 22 > 9 | export declare function ensureElementInBody(elementName: string): HTMLStencilElement; 23 | ^ 24 10 | //# sourceMappingURL=util.d.ts.map

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

https://github.com/ionic-team/ionic/issues/18640
のバグかもしれません。
スレッドの最後にある
npm install @ionic/vue@0.0.9
を試してみては

投稿2019/08/13 03:07

nknt

総合スコア4

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

google翻訳
Uncaught TypeError:未定義またはnullをオブジェクトに変換できません

ってことなので心当たりを調べてみよう

投稿2019/07/26 04:37

y_waiwai

総合スコア87749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問