質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.01%

EC-CUBEインストールでのデータベースの初期化でエラーの原因がphp-intlをサーバーにインストールするのですが手順が分かりません。

解決済

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 396

oyu

score 11

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
EC-CUBEインストールでのデータベースの初期化でエラーの原因がphp-intlをサーバーにインストールするのですが
手順が分かりません。

現在、ローカル環境でWindowsを使いXAMPPを使用しております。

発生している問題・エラーメッセージ

ERROR The Symfony\Component\Intl\Locale\Locale::parseLocale() is not implemented. Please install the "intl" extension for full localization capabilities.

```ここに言語を入力
コード
[intl]
;intl.default_locale =
; This directive allows you to produce PHP errors when some error
; happens within intl functions. The value is the level of the error produced.
; Default is 0, which does not produce any errors.
;intl.error_level = E_WARNING
;intl.use_exceptions = 0

試したこと

ネットでいくらググっても手順が分かりません。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • oyu

    2019/07/26 10:23

    他にもありました。
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Module Settings ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    asp_tags=Off
    display_startup_errors=On
    track_errors=Off
    y2k_compliance=On
    allow_call_time_pass_reference=Off
    safe_mode=Off
    safe_mode_gid=Off
    safe_mode_allowed_env_vars=PHP_
    safe_mode_protected_env_vars=LD_LIBRARY_PATH
    error_log="C:\xampp\php\logs\php_error_log"
    register_globals=Off
    register_long_arrays=Off
    magic_quotes_gpc=Off
    magic_quotes_runtime=Off
    magic_quotes_sybase=Off
    extension=php_openssl.dll
    extension=php_ftp.dll

    キャンセル

  • xenbeat

    2019/07/26 10:26

    「;extension=intl」がありますね。回答します。

    キャンセル

  • oyu

    2019/07/26 10:31

    どうぞよろしくお願いいたします。

    キャンセル

回答 1

checkベストアンサー

+1

次の手順をお試しください。

  1. php.iniを開く
  2. ;extension=intlから;を削除してextension=intlに修正
  3. php.iniを上書き保存
  4. Apacheを再起動

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2019/07/26 10:50

    ありがとうございます。
    無事インストール完了できました。
    また、どうぞよろしくお願いいたします。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.01%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる
  • トップ
  • EC-CUBEに関する質問
  • EC-CUBEインストールでのデータベースの初期化でエラーの原因がphp-intlをサーバーにインストールするのですが手順が分かりません。