WindowsServer2008 R2 にてSQLServer ODBCドライバを導入したい。
MS提供の「Microsoft ODBC Driver 11 for SQL Server」を導入
したいのですが、セキュリティ上の問題からオフライン状態での
インストールが条件となります。
オフラインでインストールを行う事は可能でしょうか?
若しくはオフラインインストーラーが入手可能でしたら、入手方法を
教えて頂けないでしょうか?
試せない理由があるのですか?
試せない理由は、他のアプリが稼働しているサーバーという事があり
下手に手を出し辛いのです…
試す環境が整ったサーバーも存在せず、確実性を求めてます。
ここで聞いたとしても事前検証は必要なので、事前検証フェーズを含めたメンテナンス計画を立てて実行してください。
非力でも良いから開発環境を用意するよう稟議書を書いては?
色々すみません
とりあえず、仮想等を検討して冗長へ相談してみます
冗長 × 上長 ○
ひょっとして冗長化と上長をかけてます?
色々と面倒な組織な為、簡単に試せない事が多く答えを先に求めてしまって…
個人が使用する端末も、借用として渡されており、アプリのインストールも
社としてOKでない限り入れられず(当然仮想も通常では不可能)問題がない
事を事前に提出してから伺いを立ててと、面倒な部分が多く事前検証できる
範囲が限られている為、こういう他力本願となってしまい、申し訳ありません。
事前検証を行わない場合のリスクを含めて事前検証の必要性を説明して
事前検証を行うか行わないかの判断をしてもらってください。
それを行った事実が貴方を守ることになります。
「問題がない事を事前に」検証するための作業ができないことには何もできないことになるので、会社側もさすがにそこまで止めてるわけじゃないと思いますけど…。申請が面倒、とかそういうのはあるでしょうけど、それは仕事の効率化の観点から常設の評価・テスト環境を用意してもらうとか、交渉の余地はありそう。

回答5件
あなたの回答
tips
プレビュー