jQueryUIでは下記のような書き方で綺麗にボタンを作れるのを知りました。
lang
1$('button').button();
テキスト入力ボックスの場合が分からず困っています。
どなたか知ってる方は教えていただけますか?
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。

回答2件
0
ベストアンサー
綺麗なテキスト入力ボックスを作りたい
この観点で参考情報を紹介します。
...
Buttonウィジェットを利用することで、<button>、<input type="radio">、<input type="checkbox">、<input type="submit">、<a>といった要素を、一様にボタンに整形できます。特に要素に対して新たな機能を追加するというウィジェットではありませんが、jQuery UIを利用している場合には、何も考えずとも、ページに対して一貫性のあるスタイルを適用できる、というメリットがあります。
...
<input>/<button>/<a>要素 をボタン形状にする例が示されています。
テキスト入力には見た目の工夫だけでなく、いろいろな入力サポート機能をつけることが可能です。
-
textareaやinput要素内の任意のテキストをハイライトするスクリプト・jQuery highlightTextarea
-
テキストエリア | Think deeply, Do less, More effective にはテキストエリアのいろいろな tips が述べられています。
例: クリックするとテキストボックスにかわるラベルを実装
: テキストボックス・エリアにプレースホルダーを実装
ボタン、テキスト入力、チェックボックス、ラジオボタン は Form タグの中で使う事が多いです。
- フォーム周りで活躍してくれるjQueryプラグイン 50 などから、作成しようとしている web 画面に適したものを見つけて利用するとよいと思います。
投稿2014/09/21 02:17
総合スコア22328
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
質問の解決につながる回答をしましょう。 サンプルコードなど、より具体的な説明があると質問者の理解の助けになります。 また、読む側のことを考えた、分かりやすい文章を心がけましょう。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2014/09/22 00:56