phpで構築した画面なのですが、POSTした後の画面からブラウザの戻るやhistory.backを利用すると
「フォーム再送信の確認 ERR_CACHE_MISS」画面に切り替わることがあります。
切り替わるときと切り替わらない時があるのですが、どのような原因が考えられますでしょうか?
追記
同じ動作で切り替わるときと切り替わらない時があります。

「ブラウザの戻るでフォーム再送信の確認が表示される」という現象は起こりうるものだけど、じゃぁどうしたいのかがわからない。確認画面を表示させずに表示できるようにしたいのか、その場合に安易な実装だとデータ登録画面か何かだったときに二重に送信してしまうことになりかねないので、そういう場合はどうしたいのか、ってところまで踏み込んで具体的に望む目標目的を示してほしい。そして、第三者が再現できるコードも示すように。
m6uさんも色々と確認してアドバイスしようとしてくれていますが、
無反応のまま解決済みとされたのではあまりにもその後の対応が雑に思います。
自己回答のコードは修正すればいい話だし、他に分かったことがあれば追記すれば良かったのではないでしょうか。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー