前提・実現したいこと
Power BIでSQL SERVERからSQLクエリでとってきたクエリを編集したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
SQLステートメント上に記載したクエリはデータ抽出後は修正できないのでしょうか。
色々やり方を探しているのですが見つけれず、再作成するかどうか迷っています。
Power Queryエディターのデータソース設定→ソースの変更から、作成したクエリは確認することはできるのですが、グレーアウトされていて、編集することができません。
ここで言うPower BIとは、以下のどれですか?
- Power BI(Web版)
- Power BI Embedded
- Power BI Desktop
- その他(詳細を教えてください)
ここで言うSQL Serverは以下のどれですか?
- ローカル環境に構築したもの(もしくは、社内のLAN等に構築したSQL Server)
- クラウドに構築してあるもの(Azure SQL DatabaseやSQL Server on Virtual Machines)
- その他(詳細を教えてください)
お返事ありがとうございます。
すみません、詳細が不足していました。
使用しているのは、Power BI Desktop
SQLはローカルに構築したものです。
確認が遅くなってすみません。
「Power Queryエディター」というのは、Power BI Desktopを以下の通り操作したら出てくるウィンドウでしょうか?
1. ホームの「クエリを編集」をクリックする。
「作成したクエリを確認することができる」とは上記のPower Qeury エディターのどこのことを書いていますか?
「Power Queryエディター」というのは、Power BI Desktopを以下の通り操作したら出てくるウィンドウでしょうか?
1. ホームの「クエリを編集」をクリックする。
>>>はい、合っています。
「作成したクエリを確認することができる」とは上記のPower Qeury エディターのどこのことを書いていますか?
>>>「Power Queryエディター」→「データソース設定」→「ソースの変更」でsqlステートメントが確認できます。こちらがグレーアウトされていて、修正ができません。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー