質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

582閲覧

文字列の先頭に同じ文字を一括で入力する方法

tornado082931

総合スコア11

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/12 10:21

前提・実現したいこと

ワードプレスで全記事タイトルの先頭に一括で【○○】と入力したいです。
詳しい方、ご教授お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/07/13 04:19

何かしら調べたり試したりしていないのでしょうか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

bulk_action に追加すれば良いと思います。

php

1<?php 2add_filter( 'bulk_actions-edit-post', function( array $actions ) { 3 $actions['add_prefix'] = __( 'タイトルに【○○】を追加' ); 4 return $actions; 5} ); 6 7add_filter( 'handle_bulk_actions-edit-post', function( string $sendback, string $doaction, array $post_ids ) { 8 if ( 'add_prefix' !== $doaction ) { 9 return $sendback; 10 } 11 12 foreach ( $post_ids as $post_id ) { 13 $post = get_post( $post_id ); 14 if ( 0 !== strpos( $post->post_title, '【○○】' ) ) { 15 $post->post_title = '【○○】' . $post->post_title; 16 wp_update_post( $post ); 17 } 18 } 19 return add_query_arg( 'updated', count( $post_ids ), $sendback ); 20}, 10, 3 );

bulk_actions-{$this->screen->id} | Hook | WordPress Developer Resources
handle_bulk_actions-{$screen} | Hook | WordPress Developer Resources

投稿2019/07/12 16:21

YukiYamashina

総合スコア1011

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tornado082931

2019/07/13 02:36

回答ありがとうございます。 phpが全く理解できていないので自信ありませんが、 貼って頂いたリンク先を参考に自分で頑張ってみます。 それでも分からなかったら、また質問させて頂きます。 ありがとうございました!
tornado082931

2019/07/13 03:55

ちなみに、張り付ける場所はfunctions.phpで合ってますでしょうか? functions.phpに貼り付けてもエラーになってしまうのですが… 子テーマのfunctions.phpの頭に【<?php】が入っているので add_filter~から下を貼り付けた形です。 子テーマのfunctions.phpの最後が【return $ret;(改行)}】で終わっているので 【return $ret;(改行)}】の上の行までの間に貼り付けました。 申し訳ございません、よろしくお願いします。
YukiYamashina

2019/07/13 04:03

PHPのバージョンは7.0以上でしょうか?
YukiYamashina

2019/07/13 04:20

functions.php の <?php の次の行に貼り付けてもエラーになりますか?
tornado082931

2019/07/13 04:30

エラーにはなりませんが、【○○】が反映されません・・・ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <?php //子テーマ用関数 add_filter( 'bulk_actions-edit-post', function( array $actions ) { $actions['add_prefix'] = __( 'タイトルに【○○】を追加' ); return $actions; } ); add_filter( 'handle_bulk_actions-edit-post', function( string $sendback, string $doaction, array $post_ids ) { if ( 'add_prefix' !== $doaction ) { return $sendback; } foreach ( $post_ids as $post_id ) { $post = get_post( $post_id ); if ( 0 !== strpos( $post->post_title, '【○○】' ) ) { $post->post_title = '【○○】' . $post->post_title; wp_update_post( $post ); } } return add_query_arg( 'updated', count( $post_ids ), $sendback ); }, 10, 3 ); //親skins の取得有無の設定 function include_parent_skins(){ return true; //親skinsを含める場合はtrue、含めない場合はfalse } //子テーマ用のビジュアルエディタースタイルを適用 add_editor_style(); //以下にSimplicity子テーマ用の関数を書く function custom_wp_tag_cloud($args) { $myargs = array( 'orderby' => 'count', //使用頻度順 'order' => 'RAND', // 降順(使用頻度の高い順) 'number' => 25 // 表示数 ); $args = wp_parse_args($args, $myargs); return $args; } add_filter( 'widget_tag_cloud_args', 'custom_wp_tag_cloud' ); //PCでのみ表示するコンテンツ function if_is_pc($atts, $content = null ){ $content = do_shortcode( $content); if(!wp_is_mobile()){ return $content; } } add_shortcode('pc', 'if_is_pc'); //スマートフォンで表示するコンテンツ /*タブレットも含まれる*/ function if_is_sp($atts, $content = null ){ $content = do_shortcode( $content); if(wp_is_mobile()){ return $content; } } add_shortcode('sp', 'if_is_sp'); //サムネイル function add_thumbnail_size() { add_theme_support( 'post-thumbnails' ); add_image_size('thumb600',600,360,true); } add_action( 'after_setup_theme', 'add_thumbnail_size' ); //のーんデックス関連 if ( !function_exists( 'is_noindex_page' ) ): function is_noindex_page(){ return (is_archive() && !is_category()) || //アーカイブページはインデックスに含めない ( is_paged() && is_paged_category_page_noindex() ) || //ページの2ページ目以降はインデックスに含めない(似たような内容の薄いコンテンツの除外) is_search() || //検索結果ページはインデックスに含めない is_404() || //404ページはインデックスに含めない is_attachment(); //添付ファイルページも含めない } //RSS画像 function rss_post_thumbnail($content) { global $post; if(has_post_thumbnail($post->ID)) { $content = '<p>' . get_the_post_thumbnail($post->ID) . '</p>' . $content; } return $content; } add_filter('the_excerpt_rss', 'rss_post_thumbnail'); add_filter('the_content_feed', 'rss_post_thumbnail'); endif; add_filter('wp_feed_cache_transient_lifetime',create_function('$a', 'return 1800;')); //ga rankingにサムネイル表示 add_filter('sga_ranking_before_title', 'showRankingImage', 10, 3); function showRankingImage($ret, $id, $cnt) { $post_url = get_permalink($id); // 記事のURL $title = get_the_title($id); //タイトル $ret = ""; if( has_post_thumbnail( $id ) ) { // アイキャッチ画像の有無 $post_thumb_src = wp_get_attachment_image_src( get_post_thumbnail_id( $id ),array( 680, 408 ) ); $post_thumb = $post_thumb_src[0]; $ret = "<div class='ranking-img'><a href=\"{$post_url}\" title=\"{$title}\"><img src=\"{$post_thumb}\" alt=\"{$title}\" title=\"{$title}\"></a></div>"; } return $ret; }
YukiYamashina

2019/07/13 04:34

投稿の一覧ページの一括操作に「タイトルに【○○】を追加」が追加されていませんか?
tornado082931

2019/07/13 04:42

追加されてました! そういう事なんですね。私が勘違いしておりました。 解決しました、ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問