実現したいこと
localhostに接続したい
発生している問題・分からないこと
localhostに接続できない
エラーメッセージ
error
1このサイトにアクセスできませんlocalhost で接続が拒否されました。 2次をお試しください 3 4接続を確認する 5プロキシとファイアウォールを確認する 6ERR_CONNECTION_REFUSED
該当のソースコード
特になし
試したこと・調べたこと
- teratailやGoogle等で検索した
- ソースコードを自分なりに変更した
- 知人に聞いた
- その他
上記の詳細・結果
ネットでいろいろ調べ実行してみましたが接続できなくて困っています。
ポート番号を80から8888に変えたり。ファイヤーウォール設定などいじってみましたが何も変わりません。
補足
環境?はwindowsでxamppを使っています。
まだプログラミングの勉強はじめたてで知識不足なので足りない情報等ありましたら教えていただければ幸いです。
回答宜しくお願いいたします。
追記
XAMPPでの操作がいまいちわかりませんがapacheとmysqlのstartボタンを押して両方とも正常に動いていることを確認しデモでPHPコードを実行してみたのですがlocalhostに接続できないと言われました。その後apacheだけをstartし同じく実行したらやはり接続できませんでした。なのでapacheの方に問題があるのだと思われます。
そのほかにはquitを実行するとエラーが起きるのでプロパティを押してeveryoneのとこを編集してエラーが起きないようにしました。
あと前までは接続はできていたのですがなぜかmtsqlのデータが破損してしまい解決策が思いつがず一度XAMPPを消してまたインストールしたのですが何か関係がありますか?
追記の追記
XAMPPを実行してみたらapacheは正常に動くのですがmysqlの方が8割くらいでエラーが出るようになっていました。以前localhostには接続できません。お手数ですがmysqlの解決策も教えてもらえれば幸いです。
回答宜しくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー