下記の質問についてご存知の方がいらっしゃいましたらご教示を願います。
【質問の主旨】
下記のオブジェクト変数languagesから各プロパティ値の、”English”, “Japanese”, “”French” を取り出したい場合、Object.keysメソッド使って取り出せることが分かりました。
const languages = { en: 'English', ja: 'Japanese', fr: 'French', }; console.log(Object.keys(languages).map(key => languages[key])); // Expected output: Array ["English", "Japanese", "French"]
ただmap関数の中の返り値をlanguages[key]
として角かっこの中にkey
を与えると、プロパティ名ではなくプロパティ値の方が返ってくるのでしょうか?
もしmdnのドキュメントそのような内容のことが書いていれば、そのページのURLも教えていただければ幸いです。私が確認した限りでは、こちらの公式ドキュメントにはそれらしきことが書いていないような気がします。
以上、よろしくお願い申し上げます。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2023/09/28 09:14