実現したいこと
任意の文字が表示されているときに子カテゴリを非表示にしたい
前提
親カテゴリ→大カテゴリ→子カテゴリの3階層で構成されています。
大カテゴリをクリックすると、大カテゴリ表示名の下に子カテゴリ一覧が表示される仕組みです。
子カテゴリの件数が多いため、大カテゴリの表示状態では、子カテゴリを非表示にしたいです。
内容
非表示するにあたり、指定できるのは大カテゴリ名のテキスト内容だけです。
そのため、jqueryのcontainsを使って、テキストを指定しているのですが、全く一致しないテキスト内容でも適用され、非表示になってしまいます。
どのようにすれば完全一致の指定ができるのでしょうか?
お忙しい中恐縮ですが、どなたかご教授いただけませんでしょうか。
何卒、よろしくお願いいたします。
該当のソースコード
1行目の<section class="__heading">が指定したい大カテゴリです。
6行目の<section class="class="__list __list--row">が非表示にしたい子カテゴリ一覧です。
html
1<section class="__heading"> 2 <h1 class="__h1 c-h1">POM(ポリアセタール)</h1> 3</section> 4<section class="__child" id="kuri-110"></section> 5<section class="__control"></section> 6<section class="class="__list __list--row"></section>
試したこと
このソースを動かしたところ、全く一致しない他のカテゴリ名(例:ABS(アクリロニトリルブタ ジエンスチレンコポリマー))でも適用され".__list"が非表示になってしまいました。
js
1//大カテゴリ表示の場合、子カテゴリを表示させない 2$(function(){ 3 $("h1:contains('POM(ポリアセタール)')"); { 4 $(".__list").hide(); 5 } 6});

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー