前提
AWSが配布しているのCloudFormationをファイルをgit cloneして
VSCodeで内容を見たい&CloudFormation開発環境を整えたく
下記プラグインのインストールを行いました。
サンプル
Docker Compose と Amazon ECS を利用したソフトウェアデリバリの自動化
実現したいこと
- エディタに表示されているエラーを非表示にしたい
発生している問題・エラーメッセージ
git cloneで取り込んだファイルをVSCodeで表示すると
下記エラーが表示されました。
Incorrect type. Expected "string".yaml-schema: AWS CloudFormation
setting.json
{ "yaml.schemas": { "https://d33vqc0rt9ld30.cloudfront.net/latest/gzip/CloudFormationResourceSpecification.json": [ "*.cf.yaml", "*.cf.yml", "cfn/*.yaml", "cfn/*.yml", "cloudformation/*.yaml", "cloudformation/*.yml" ] }, "yaml.customTags": [ "!And", "!If", "!Not", "!Equals", "!Or", "!FindInMap sequence", "!Base64", "!Cidr", "!Ref", "!Sub", "!GetAtt", "!GetAZs", "!ImportValue", "!Select", "!Select sequence", "!Split", "!Join sequence" ], "cfnLint.path": "C:\\Users\\user\\AppData\\Local\\Programs\\Python\\Python310\\Scripts\\cfn-lint.exe", "editor.tabSize": 2, "yaml.format.enable": true, }
試したこと
・プラグインの導入がうまくいっていないのかと思い、パスまわりの設定値や
setting.jsonファイルの書き方を複数サイトで確認しました。
・VSCodeを立ち上げなおしました。
・すべてのプラグインが無効化になっていないかの確認をしました。
【Windows11/VSCode/cfn-lint】CloudFormationテンプレートのエディタ環境を整える
VS Code拡張機能を追加してCloudFormation開発環境をレベルアップする
CFnをYAMLで快適に書く環境をVSCodeで作成する
補足情報
不足している情報などありましたら、補足いたしますので
ご指摘いただけますと幸いです。
宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。