実現したいこと
WindowsServer2016のOSで運営してきたサーバは 現在までSQLServerとして活躍してきましたが
この度、OS刷新・機器老朽化対策の一環で 新筐体への移行・SQLServerもヴァージョンアップを図ることとなりました。
作業を委託していた業者様から、新筐体の手配、SQLServerのアプリケーション・インストールが整ったとの報告をうけ 早速SQLServerManagementStudio(SSMS)から Windows認証のログインを試みるも失敗!! 実現したいことは SSMSからのWindwos認証のログインです。
発生している問題・分からないこと
Windowsログイン認証が失敗して現れるエラーメッセージは 以下のとおりです。
但し、新しいヴァージョンのSSMSなので、ログイン時のパラメータが従来と異なって多く あるべき指定を自分が正しく行えているのか 正直分かっていないところがあります。

該当のソースコード
なし
試したこと・調べたこと
- teratailやGoogle等で検索した
- ソースコードを自分なりに変更した
- 知人に聞いた
- その他
上記の詳細・結果
サービスが上がっていない疑いがあり、あげる というありきたりの提案が目立ち、役にたたなかった。
現在自分が直面している事象が ファイアウォール上で 1433/1434ポートを解放する手立てに相応しいのか 定かでありませんが実施。ですが 効果は得られませんでした
補足
まず Windows認証のログインが達成できなければ SQLServerの認証の有効化など なにも進められないので 正直あせっています...
どうか お助け下さい
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー