質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

1505閲覧

プログラミング初心者。HTMLやCSSで書いたコードをFileZilaでアップロードしたのですが、ホームページとして表示されません。どなたか原因を教えてください。

ryota369

総合スコア1

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2023/05/08 11:46

実現したいこと

自分がHTMLとCSSで作ってみたホームページをアップロードして、表示させたいです。

前提

このindex.htmlをFileZilaでホームページにアップロードしたのですが、
サイトに反映されないのはなぜでしょう?
レンタルサーバーやドメインはお名前.comを使っています。

FTPアカウントのFTPサーバーはwww1020.onamae.ne.jp
ユーザー名はryota369@ryota369.com
使用するドメイン名はryota369.comです

例えば、HTMLに記述したコードは以下のようなものです。

<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>親子で楽しめる英会話レッスン</title> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <link rel="stylesheet" href="home.css"> </head> <body> <header> <div class="logo"> <img src="19E5259E-1DCC-4F05-B611-351DEEB39957_1_105_c.jpeg" alt="ロゴ画像"> </div> <h1>親子で楽しめる英会話レッスン</h1> </header> <nav> <ul> <li><a href="https://ryota369.com/home.html">ホーム</a></li> <li><a href="https://ryota369.com/profile.html">プロフィール</a></li> <li><a href="https://ryota369.com/service.html">サービス概要</a></li> <li><a href="https://ryota369.com/program.html">プログラム内容</a></li> <li><a href="https://ryota369.com/schedule.html">スケジュール</a></li> <li><a href="https://ryota369.com/contact.html">お問い合わせ</a></li> </ul> </nav>
<main> <section id="about"> <h2>☆ 親子で英語に親しもう!</h2> <h4>● 当レッスンでは、親子で楽しみながら英語を学ぶことができます。</h4> </section> <section id="features"> <h2>☆ 当レッスンの特徴</h2> <ul> <li>子どもたちが飽きずに集中できるプログラム!</li> <li>少人数レッスンなので、個々に合わせたカリキュラムを組むことができます。</li> <li>親子で一緒に学ぶことで、お互いのコミュニケーションを深めることができます。</li> </ul> <img src="IMG_1906.PNG" alt="グループレッスンの様子"> <style> img { width: 100%; max-width: 500px; height: auto; margin:0 auto; box-shadow:2px 2px 5px rgba(0, 0, 0, 0.5); } </style> </section> <footer> <h5>&copy;親子で楽しめる英会話レッスン by Ryota</h5> </footer> </main>
</body> </html>

発生している問題・エラーメッセージ

urlで検索しても403 Forbiddenと出てしまい、サイトが表示されません

試したこと

どう対処すれば良いのか、何が原因なのかが分かっていないので、まだ何も試せていないです。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2023/05/08 11:52

DNS が浸透していないとかでしょう。 第三者ではなく、サーバーの管理者に問い合わせましょう。
pippi19

2023/05/08 15:26

DNS浸透していなければ403すら返却されません。 正引き結果がお名前サーバのIPになっているので、アップ先のパスの問題の可能性大です。 ドキュメントルートを調べてそこにindex.htmlをアップしてください。
m.ts10806

2023/05/08 19:58

サーバ名とかドメイン名とか全世界からアクセス可能な場所に書くべきではないと思います。 編集しただけでは履歴から確認できるので、削除依頼するかマスクかけてもらうか運営に相談してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2023/05/08 23:47

質問者さん、回答したのでそれに対するフィードバックを返してください。役に立った/立たなかったぐらいはすぐに返せるのでは?
guest

回答2

0

ベストアンサー

ping を打つと、

イメージ説明

と表示されるから名前解決はできてますね。

で、ブラウザのアドレスバーに

https://ryota369.com/index.html

として要求をかけると 404 Not Found になります。質問者さんの言ってること (403 Forbidden) は違います。

イメージ説明

403 Forbidden になるのはブラウザのアドレスバーに https://ryota369.com/ として要求をかけたとき。

イメージ説明

以上のことから想像するに、サーバーに index.html が存在しないということが疑わしいです。正しい場所にアップロードされているのかを確認してはいかがですか。FileZila で見れば分かるはずです。

分からなければ「お名前.com」のサポートに聞きましょう。

投稿2023/05/08 12:48

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

おそらく間違った場所にアップロードしたものと思われます

あなたのお使いのレンタルサーバのヘルプなどを見て、どこにアップロードすればいいかを調べましょう

投稿2023/05/08 12:38

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問