実現したいこと
pipでインストールして起動した Jupyter notebook のUIを、Anacondaで起動した際の Jupyter notebook のUIに変更可能かどうか知りたい。
前提
僕は元々Anacondaで起動したJupyter notebookを利用していました。ですが、容量や起動時間、バッティングの問題が発生したことから、Anacondaを使わずにJupyter notebookをpipでインストールし、コマンドプロンプトで「jupyter notebook」と打って起動してみました。その際のJupyter notebookのUIが、Anacondaで起動したJupyter notebookのUIと比べて個人的に使い辛くて困っています。
・Anacondaを経由せずに開いたJupyter notebook
・Anacondaを経由して開いたJupyter notebook
そこでお伺いしたいのですが、Anacondaを経由せずにJupyter notebookを開いた際に、そのJupyter notebookのUIをAnacondaを経由して開いた時のものにすることは可能でしょうか?
調べてみたのですが、自分の力では答えが出なかったので質問させていただきました。
解答いただけると嬉しいです、よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー