質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

633閲覧

バブルソートなどのやり方

miso_soup

総合スコア19

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/11 08:27

クリックしたとこのx、y座標を取って来て
x座標を小さい順に並べて配列に入れて、そこでx座標に対応するy座標を配列に入れる方法がわかりません。
よろしかったら教えて頂きたいです。

let target = document.getElementById('canvasInput'); x_array = new Array(4); y_array = new Array(4); k = 0; target.addEventListener('click', function (e){ var offsetX0 = e.offsetX; // =>要素左上からのx座標 var offsetY0 = e.offsetY; // =>要素左上からのy座標 x_array[k] = offsetX0; y_array[k] = offsetY0; k++; console.log(x_array) console.log(y_array) if (k == 4) { i = 0, j = 0, temp = 0; for (i = 0; i < 3; i++) { for (j = 3; j > i; j--) { if (x_array[j - 1] > x_array[j]) { temp = x_array[j - 1]; x_array[j - 1] = x_array[j]; x_array[j] = temp; // if (y_array[j - 1] > y_array[j]) { // temp = y_array[j - 1]; // y_array[j - 1] = y_array[j]; // y_array[j] = temp; } } } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

js

1 temp = x_array[j - 1]; 2 x_array[j - 1] = x_array[j]; 3 x_array[j] = temp;

↑ここでyも一緒に入れ替えればいいような気がするのですが、ダメですか?

js

1 temp = x_array[j - 1]; 2 temp_y = y_array[j - 1]; 3 x_array[j - 1] = x_array[j]; 4 y_array[j - 1] = y_array[j]; 5 x_array[j] = temp; 6 y_array[j] = temp_y;

投稿2019/07/11 08:31

Lhankor_Mhy

総合スコア36134

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miso_soup

2019/07/11 08:39

すみません、できました。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問