質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

Q&A

解決済

1回答

205閲覧

paddingが効かないです。

cherry8866

総合スコア15

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/11 08:05

編集2019/07/11 08:14

下記画像のように表示させたいのですが、paddingが効かないのですが、何か原因はあるのでしょうか。何度やっても解決しないので質問致しました。
再投稿しました。

イメージ説明

実際はこうなります。

イメージ説明

html

<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0"> <title>シングルページレイアウト</title> <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?famliy=Raleway:700,400"> <link rel="stylesheet" href="http://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.3.0/css/font-awesome.min.css"> <link rel="stylesheet" href="css/style.css"> <link rel="stylesheet" href="css/normalize.css"> </head> <body> <header class="header"> <p class="site-title-sub">Web designer's portfolio</p> <h1 class="site-title">HI,MY NAME IS...</h1> <p class="site-description">Check out some of my works.</p> <div class="buttons"> <a class="button" href="#about">LEARN MORE</a> <a class="button button-showy" href="#contact">SEND MESSAGE</a> </div> </header>

css

@charset "UTF-8"; /* CSS Document */ html{ font-size:62.5%; } *,*::before,*::after{ box-sizing: border-box; } body{ background: #151515 url('../images/bg.png') no-repeat fixed left bottom; background-size:cover; color:#fff; text-align:center; font-size: 1.4rem; font-family:Raleway,"Hiragino Kaku Gothic ProN", Meiryo, sans-serif; } .header{ padding: 170px 30px 80px; } .site-title-sub{ margin: 0 0 30px; letter-spacing: 1px; font-size: 2.2rem; } .site-title-sub::before, .site-title-sub::after { content: ''; display: inline-block; width: 140px; height: 2px; margin: 0 30px; background-color: #fff; vertical-align: middle; } .site-title{ margin: 50px 0 40px; font-size: 7.6rem; } .site-description { margin-bottom: 50px; color: #888; font-size: 1.6rem; } .button{ display: inline-block; width: 200px; padding: 20px; text-decoration: none; border-radius: 4px; color: #fff; background-color: #afa58d; letter-spacing: 1px; font-size: 1.2rem; } .button:hover{ opacity: 0.9; } .button-showy{ background-color: #D29E04; } .buttons .button{ margin: 10px; }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/07/11 08:07

HTMLもCSSもこれだけでは何とも言えないので、なるべく同じ状況再現できるコードを(全体が分かるコード)をご提示ください
cherry8866

2019/07/11 08:08

早速ありがとうございます! 全体載せてみます!
guest

回答1

0

ベストアンサー

ざっと読んだ感じ

css

1<link rel="stylesheet" href="css/style.css"> 2<link rel="stylesheet" href="css/normalize.css">

読み込み順番が問題ではと。
CSSは基本は後勝ちなので、style.cssで定義した内容がnormalize.cssでキャンセルされた 
というふうに見えます。

投稿2019/07/11 08:20

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cherry8866

2019/07/11 08:40

なるほど!早々のご回答ありがとうございます! 解決いたしました!
m.ts10806

2019/07/11 08:43

解決されたようで何よりです。
m.ts10806

2020/04/18 06:49

高評価が取り消されたと通知来たけど何があったんだろ。 わざわざこんな前の編集一度もしてない回答なのになぜ?
cherry8866

2020/04/18 07:05

こちらは何も触っておりません( ; ; ) もしかしたら前の質問を削除したからかもしれません。 すみません!また高評価つけるにはどのようにすればいいでしょうか?
m.ts10806

2020/04/18 07:16

いえ前の質問削除は関係ないと思います。回答まできて「高評価」が青くなってる状態で高評価ボタンをクリックしないと解除できないはずなので。
cherry8866

2020/04/18 07:20

すみません、では何か触っているうちにクリックしてしまったかもしれません。 もう一度高評価ボタン押しましたが反映されてましたら幸いです。
m.ts10806

2020/04/18 07:33

この質問をここ数日の間で確認した記憶がないのでしたら cherry8866さんは元々高評価されてなかったんだと思います。 いずれにしても私の気にし過ぎですね。 あまり過去の回答で高評価取り消しって経験がないので「なんだろ?」と気になってしまって。
cherry8866

2020/04/18 07:40

そうだったのですね。ご気分を害されたら申し訳ございません。。 私としては高評価取り消しのつもりはございませんので、再度ボタン押しました。こちらのツールが使い慣れておらず不手際があり色々とご迷惑おかけしました。。
m.ts10806

2020/04/18 07:43

いえいえこちらこそお騒がせしました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問