前提・実現したいこと
WordPressのFooGalleryとFooBoxプラグインでギャラリーを作っていますが、写真の数が多いため、ページ分割を使用したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
ページング機能を使いページ分割すると、最初の1ページだけはLightboxが作動するのですが、2ページ以降動作しません。正常に動作するようにしたいです。
WordPressのほうからこんなメッセージが届きました。
エラー詳細
エラータイプ E_PARSE が /virtual/htdocs/default/wordpress/wp-content/plugins/foobox-image-lightbox/freemius/includes/class-fs-api.php ファイルの 549 行目で発生しました。 エラーメッセージ: syntax error, unexpected end of file, expecting function (T_FUNCTION) or const (T_CONST)
試したこと
- WPのバージョンを最新にする
- プラグインを入れなおす
- ギャラリーのテンプレートをすべて試してみる
- 他のプラグインを一旦無効にしてみる
- キャッシュをクリアしてみる
- スマホや他のPCで閲覧してみる
などを試しましたがどれも改善されませんでした。
現在個別のギャラリーの設定でPagingTypeをNoneにすることで(あえて1ページに載せることで)不具合が起きないように応急処置しています。
プラグイン公式フォーラムを検索してみたところ、以下の方とどうやら同じ症状のようです。
FooBox only works on first page
https://wordpress.org/support/topic/foobox-only-works-on-first-page/
ですが私はHTMLとCSSの基礎がわかるレベルなので、回答にあるようなJSやPHPの事がわかりませんでした。何かヒントをいただければ幸いです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
- WordPress5.2.2
- FooBox Image Lightbox2.7.3
- FooGallery1.7.8
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。