質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

920閲覧

バナーをサイドバーに追加したい (マウスオーバーさせたい)

Wordpress

総合スコア82

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/09 06:16

編集2019/07/10 10:36

サイトの右側のサイドバーの「サービス付き高齢者向け住宅整備事業」の下にバナーを一つ追加したいと思います。

JavaScriptにサイドバー追加記述しバナーも新しくbnr_link_06_off.gifとbnr_link_06_on.gifという画像を追加しマウスオーバーさせたいと思いましたが以下のようになってしまいました。
どこにどのような記述をしたら正しく表示されますか?

以下の通り「住まい環境整備モデル事業」を追加しました。

サイドバー部分のコードです。

JavaScript
document.write('\

<div id="menu">\ <ul>\ <li class="bnr_link"><a href="http://model-sw.jp/" target="_blank"><img src="images/bnr_link_03_off.gif" alt="スマートウェルネス住宅等推進モデル事業" /></a></li>\ <li class="bnr_link"><a href="http://kyoten-sw.jp/" target="_blank"><img src="images/bnr_link_04_off.gif" alt="スマートウェルネス拠点整備事業" /></a></li>\ <li class="bnr_link"><a href="http://www.koreisha.jp/service/" target="_blank"><img src="images/bnr_link_02_off.gif" alt="サービス付き高齢者向け住宅整備事業" /></a></li>\ <li class="bnr_link"><a href="http://www.safetynet-jutaku.jp/guest/index.php" target="_blank"><img src="images/bnr_link_06.gif" alt="住まい環境整備モデル事業" /></a></li>\ <li class="bnr_link"><a href="http://www.safetynet-jutaku.jp/guest/index.php" target="_blank"><img src="images/bnr_link_05.gif" alt="セーフティネット住宅情報提供システム" /></a></li>\ </ul>\ <br><br><br><br><br>\ <dl class="contact">\ <dt>交付申請 お問合わせ先</dt>\ <dd>メールアドレス:<br><a href="m&#97;i&#108;t&#111;:&#115;&#110;&#106;@s&#119;&#114;&#99;&#46;c&#111;&#46;j&#112;">&#115;&#110;&#106;@s&#119;&#114;&#99;&#46;c&#111;&#46;j&#112;</a></dd>\ <dd><span class="t_12">電話:03-6265-4905<br>\ FAX:03-6268-9029</span><br><br>\ 【受付時間(土日・祝日を除く)】<br>\ AM 10:00~12:00<br>\ PM 13:00~17:00</dd></dl>\ </div>')

正しくバナーを表示できないページです

<!doctype html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>住宅確保要配慮者専用賃貸住宅改修事業 ホーム</title> <link href="css/common.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <!--[if lt IE 9]> <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script> <![endif]--> <script src="js/jquery-1.4.4.min.js"></script> <script src="js/jquery.rollover.js"></script> <script src="js/rollover.js"></script> <style type="text/css"> <!-- .style1 {font-size: 11px} --> </style> </head> <body> <div id="container" class="clearfix"> <!--header--> <div id="header" class="clearfix"> <header> <h1><a href="../"><img src="images/logo.gif" alt="住宅確保要配慮者専用賃貸住宅改修事業"></a></h1> </header> </div> <!-- /header --> <nav> <ul> <li class="g-nav01 home"><a href="/">ホーム</a></li> <li class="g-nav02 apply"><a href="entries/index.html">申請方法</a></li> <li class="g-nav03 contact"><a href="contact/index.html">お問い合わせ</a></li> <li class="g-nav04 guide"><a href="guide/index.html">各種手続案内</a></li> </ul> </nav> <!-- menu --> <script src="ssi/menu.js"></script> <!-- /menu --> <div id="contents_box" class="top"> <div id="top_contents_box"> <section id="top"> ```

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/07/09 06:21

(質問は編集できます) タイトルは要件のみを記述してください。「初心者」は「初心者アイコン」がありますのでそれをつければ良いですし、タグにある内容を再度タイトルで宣言する必要はありません。 「起きている問題」「実現したいことで困っていることの詳細」をタイトルにすると良いです(質問内容に寄せること)
m.ts10806

2019/07/09 06:21

また、自身が書いたコード(他者がコピペで再現確認できるもの)をご提示ください。
Wordpress

2019/07/09 06:33

mts10806さん コードを追加しました。よろしくお願いいたします。
m.ts10806

2019/07/09 06:34

お手数ですがコードはマークダウンのcode機能を利用してご提示ください。 https://teratail.com/help#about-markdown あと、各行末尾の「\」は本当にコードに入っていますか?
m.ts10806

2019/07/09 06:35

もう1点・・・ 「マウスオーバーさせたい」を実現しようとしたコードはどこでしょうか?提示されたコードは単に表示するためだけのように見受けられますが・・
Wordpress

2019/07/09 07:04

マークダウンのcode機能初めて知りました。出来る範囲で利用しました。 >各行末尾の「\」は本当にコードに入っていますか? これは使用しているコードをコピペしたものです。実際入っています。 >実現しようとしたコードはどこでしょうか? index.htmlのコードを表記しました。
m.ts10806

2019/07/09 07:09

えーっとマークダウン対応できてないようですが・・・ ```html コード ``` ```JavaScript コード ``` と書いてもいいですし、面倒であればコード部分を選択状態のまま<code>を押してください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

今現状わかることだけ。

「住まい環境整備モデル事業」とaltがそのまま出ているので単に画像のアップを忘れたか画像名(またはパス)を間違えただけではないでしょうか。

ブラウザのデベロッパーツールのConsoleを確認してみてください。
たぶん画像が見つからない(404 Not Found)のエラーが出ていると思います。

投稿2019/07/09 06:39

編集2019/07/09 06:40
m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Wordpress

2019/07/09 07:19

確認したら仰る通りでした。慣れなくて基本的な事でつまずいてました。ありがとうございます。
m.ts10806

2019/07/09 07:21

解決したようで何よりです。 一応練習のため、マークダウンのcode対応だけでもしておいてもらえますか? ワンクリックでコピペができるようになりますし、平で提示されると行頭のスペースが詰められたりで「質問者が実際に扱っているコードそのまま」ではなくなりますので。
Wordpress

2019/07/09 07:38

上記の件了解いたしました。 マークダウンのcode対応、今後意識してチェックしながら対応したいと思います。重ね重ねありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問