質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

534閲覧

画像分類に関する質問です。

chainsmoker

総合スコア18

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/09 02:44

Tensorflow でcifar10の画像分類をさせたくて
macbook air2017でvisual studio codeにhttps://www.sejuku.net/blog/52907にあるcifar10_train.pyとcifar10_eval.pyを書き込みました。
そしてcifar10_train.pyを学習回数1万回で実行しました。
終了後に、cifar10_eval.pyを実行しました。
直後に、学習は成功しているのか・どのように動いているのかが知りたくて
tensorboard --logdir=/tmp/cifar10_trainでTensorBoard にデータを可視化させました。
ですが、グラフやヒストグラムが理解できずに閉じて数日後に、もう一度 tensorboadを
tensorboard --logdir=/tmp/cifar10_trainで開いてみると
No dashboards are active for the current data set.
上記のように表示されて、グラフなどは見れませんでした。
そこで質問させていただきたいのですが、
TensorBoard で可視化するにはどうすれば良いのでしょうか?
また、可視化には時間制限があるのでしょうか?
visual studio codeでのcifar10に関する学習はもう消えてしまっているのでしょうか?
回答お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

--logdir=/tmp/cifar10_train
から、/tmp ディレクトリにログを残した、ということですね?だったら、電源を落とした時に消えます。

投稿2019/07/11 06:03

Q71

総合スコア995

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

chainsmoker

2019/07/11 09:27

回答ありがとうございます。 TensorBoard をみるには毎回tensorflowで学習させないといけないということですか?
Q71

2019/07/11 13:19

どこをどう読んだらそういう理解になるのでしょうか?
Q71

2019/07/11 13:20

あるいは、「/tmp 以外だったら」という発想はできませんか?
chainsmoker

2019/07/12 14:11

推測で言ってしまいました。 /tmp 以外でやってみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問