質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

3回答

493閲覧

pip install ができません。

hiroya0731kursh

総合スコア10

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/06 15:35

前提・実現したいこと

python3.7.3 にてpip install ccxt をしようとしています。
現在は Anaconda Promptにて pythonを入力後、pip install ccxtと入力したが実行されず。

発生している問題・エラーメッセージ

以下のエラーがでています。

pip install ccxt

File "<stdin>", line 1
pip install ccxt

が出てしまう。

試したこと

パイソンと最初に入力
Python 3.7.3 (default, Mar 27 2019, 17:13:21) [MSC v.1915 64 bit (AMD64)] :: Anaconda, Inc. on win32

Warning:
This Python interpreter is in a conda environment, but the environment has
not been activated. Libraries may fail to load. To activate this environment
please see https://conda.io/activation

Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.

と表示されます。

 Anaconda Promptは管理者として開いてやりました。

まだまだ初心者のため情報は不足していると思いますが、ご回答をお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

pythonと入力せず
pipとだけ打ってみてはどうでしょうか

投稿2019/07/06 17:16

tomoki_takaba

総合スコア62

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hiroya0731kursh

2019/07/06 17:27

ありがとうございます。 問題解決です。 気持ちよく寝れます。
guest

0

anaconda promptで、pythonと打たないでpip install ccxtとする。condaのデフォルトのリポジトリから入れられればそちらの方が望ましいですが、存在するかどうかは確認していません。

注意事項が多いので、この辺も参考に。

condaとpip:混ぜるな危険 - onoz000’s blog

投稿2019/07/06 17:05

hayataka2049

総合スコア30933

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hiroya0731kursh

2019/07/06 17:28

pipのみでうまくいきました。ありがとうございます。
guest

0

Anacondaはpip使わなくて、conda使うんですよ

投稿2019/07/06 15:50

mike2mike4

総合スコア901

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hiroya0731kursh

2019/07/06 15:56

conda入力しましたが同じ感じです。 >>> conda install ccxt File "<stdin>", line 1 conda install c
mike2mike4

2019/07/06 16:03

あ、それだとたぶんインタプリタ上になります >>> ではなく、 ターミナル上(コマンドプロンプト?)※WinかMacかLinuxか書いてください。 で実行してください。 あと、conda環境を有効にしましたか? ↓を参照 https://www.python.jp/install/anaconda/conda.html
hiroya0731kursh

2019/07/06 16:27

winです。 conda環境を有効を試していますが 'conda' は、内部コマンドまたは外部コマンド、 操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。 と表示されます。 パソコンを新しくしてできなくなっています。
s.s.u.u

2020/10/06 09:59

シェルはzshですか?anacondaは、bashを前提としている部分があるので、zshの場合、ターミナル上でcondaコマンドをうってもコマンド見当たりませんとなります。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問