質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

2回答

477閲覧

エラーを解決したい。

goforward

総合スコア705

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/02 15:34

Java

1 2import java.util.Scanner; 3 4 class Main { 5 public static void main(String[] args) { 6 Scanner scanner = new Scanner(System.in); 7 System.out.print("名前:"); 8 String firstName = scanner.next(); 9 10 System.out.print("名字:"); 11 String lastName = scanner.next(); 12 13 System.out.print("年齢:"); 14 int age = scanner.nextInt(); 15 16 System.out.print("身長(m):"); 17 double height = scanner.nextDouble(); 18 19 System.out.print("体重(Kg):"); 20 double weight = scanner.nextDouble(); 21 22 23 Person.printData(firstName, lastName,age, height, weight) ; 24 25 } 26} 27 28

main.java

Java

1 2 class Person { 3 4 public static void printData(String firstName, String lastName, int age, double height, double weight) { 5 6 7 System.out.println("名前は" +fullName(firstName, lastName) + "です"); 8 9 System.out.println("年齢は" + age + "歳です" ); 10 11 if (age >= 20) { 12 System.out.println("成年者です"); 13 } else { 14 System.out.println(" 未成年者です"); 15 } 16 System.out.println("身長は" + height + "mです"); 17 System.out.println("体重は" + weight + "kgです"); 18 19 20 21 double bmi = bmi(height, weight); 22 System.out.println("BMIは" + Math.round(bmi) + "です"); 23 24 } 25 public static String fullName(String firstName, String lastName) { 26 return firstName + " " + lastName; 27 } 28 29 public static double bmi(double weight, double height) { 30 return weight / height / height ; 31 } 32 33 } 34 35 36

Person.java

![イメージ説明]

何度も答えを見ながらしましたが、出来ませんでした。
ご教示願います。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/07/03 00:39 編集

何をしたくて組んだコードなのか分かりません。 要件を具体的に記載してください。 「実現したいこと」「起きていること」 コードもそうですがエラーもコピ&ペーストが基本です。 単なるデバッグ依頼は非推奨です。
m.ts10806

2019/07/03 02:29

下記のような結末になるのを懸念しています。 https://teratail.com/questions/78924#reply-124263 「自分で解決すべき」は全ての問題に言えることです。 他人の力を借りることを選択するのであれば、「自身がこれだけやってもダメだった」ことをきちんと記載すべきです。 「答えを見ながらしたけどできなかった」で伝わることはほとんどありませんよ。
guest

回答2

0

ベストアンサー

メソッド定義と、呼び出し側で身長と体重が逆になってますね。

java

1double bmi = bmi(height, weight); 2 3public static double bmi(double weight, double height)

投稿2019/07/02 15:46

momon-ga

総合スコア4820

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

bmiメソッドの引数は(weight, height)ですが、printDateメソッド内でbmiメソッドを呼び出す際に(height, weight)で呼び出しています。2もいかない数を50で割りますから、丸めたら0になります。

投稿2019/07/02 15:47

swordone

総合スコア20651

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

goforward

2019/07/04 05:40

ありがとうございました。問題解決しました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問