前提・実現したいこと
php5.5 からphp7.0にアップデートをするにあたり、
プラグインにて、preg_replaceを使用されているため、アップデートをするとうまく動作しなくなるかと思います。
ですので、preg_replace_callback()に差し替えを行いたいのですが、html等のソースコードしか触っていない為
phpの記述がわからず困っています。
preg_replace_callback()のリファレンスを見ているのですが、うまく行かない為
お力を貸していただけませんでしょうか。
エラーメッセージ
ERROR | preg_replace() - /e modifier is deprecated since PHP 5.5 and removed since PHP 7.0
該当のソースコード
php
$value = maybe_unserialize( preg_replace( '!s:(\d+):"(.*?)";!es', "'s:'.strlen('$2').':"$2";'", stripslashes( $meta['value'] ) ) );
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
wordpressプラグインの修正になります。
phpは現在5.5を利用しています。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー