jQuery、javaScriptについて教えてください。
当該サイトのタブがブラウザにABCと複数あるとき、タブの選択を検出してアクションを実行したいのですが、可能でしょうか?
調べたところ下記でできるような気がしているのですが、アラートは実行されませんでした。
js
1 document.addEventListener('webkitvisibilitychange', function(){ 2 if ( document.webkitHidden ) { 3 // 非表示状態になった時の動作 4 } else { 5 // 表示状態になった時の動作 6 alert('タブが選択された'); 7 } 8 }, false);
尚、考えている用途としてはこうです。
まず、下記機能を実装しています。
➀ボタンクリック
➁ローカルストレージの値を変化
➂ローカルストレージの値をHTMLに反映させる
この場合、新しいタブが選択されたときに「クリックした内容がHTMLに反映していない」ということになってしまいます。なぜなら➂のHTMLは、選択前のタブにしか反映していないためです。
なので、新しいタブの選択を検出し、そのときには改めてローカルストレージの値を、新しいタブの方のHTMLに反映させたいと考えました。その用途として今回の質問をさせて頂きました。

回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/07/09 22:02