前提・実現したいこと
Google Apps Scriptで「すでにセルに記載されている未来の日付('yyyy/mm/dd')」と「今日の日付」の差を出し、それが5日未満であった場合にSlackに自動でメッセージを送りたいです。
発生している問題
「すでにセルに記載されている未来の日付('yyyy/mm/dd')」と「今日の日付」の差を出し、
これができなくて困っています。Slackの通知機能とif文を使うことはできるのですが、todayと既存のyyyy/mm/ddの引き算はどのようにしてやるのでしょうか?
ソースコード
一旦、日付の差を求め、それをセルに表示するという構文を作成してみました。
function myFunction() { var sheet = SpreadsheetApp.openById('SpreadsheetのURL'); var today = new Date(); sheet.getSheetByName('slack投稿用').getRange(5,1).setValue(sheet.getSheetByName('slack投稿用').getRange(6,1).getValue() - today); }
試したこと
ggってみましたが有益な情報がまだ得られておらず、何も試せていない状態です。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
特にありません。GASは一昨日からの初心者です。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。