質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

12回答

3340閲覧

ローカルで作ったhtml,css,jsファイルを公開したい。

takuma1217

総合スコア20

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2019/06/20 06:48

##ポートフォリオサイトの公開

質問をご覧いただきありがとうございます。

先程、ローカル環境でポートフォリオサイト(html,css,js)を完成させ、ポートフォリオサイトとして求人サイトにリンクを貼ってみんなが見れるような形にしたいのですが、手軽にそのようなことができる方法はあるのでしょうか。

サーバーはこの前までは契約していたのですが、しばらく使う用途がなかったため解約してしまいました。なのでできればサーバーを使わず手軽に公開できる方法があればよいと思い質問させていただきました。

まだまだ学習歴が浅く、あまり用語も正しく使えていないので、質問にわかりにくい部分があった場合は申し訳ございません。

回答よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答12

0

ベストアンサー

ポートフォリオサイトとして求人サイトにリンクを貼ってみんなが見れるような形にしたい

「リンクを貼る」という時点で「サーバーを介しない」という選択肢はほぼ消えたと思って良いです。
特に求人サイトに載せるものでしたらきちんと公開する必要があると思います。

広告付きで良かったら無料のレンタルサーバーもありますが、
求人サイトに利用するのでしたらやはり広告なしのほうが良いでしょうし、
独自ドメインを取ったほうがアピールにもなると思います。(そこに費用は惜しむべきではないです)

投稿2019/06/20 06:54

m.ts10806

総合スコア80765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

「サーバーを使わず手軽に公開できる方法」というのは
「有料レンタルサーバーを使わず無料で手軽にWeb上に公開できる方法」
という意味で言っているように見えたのでFirebaseをオススメします。
ポートフォリオサイトをWeb上に公開するだけであれば手軽にできます。
https://firebase.google.com/docs/hosting?hl=ja

こちらの手順通りに作業するだけで
無料でWebサイトを公開できます。(広告なし)
https://firebase.google.com/docs/hosting/quickstart?hl=ja

Googleのドキュメントを見て難しく感じた場合は
ドットインストールの動画説明がわかりやすいのでオススメです。
https://dotinstall.com/lessons/hosting_firebase

投稿2019/06/20 12:07

編集2019/06/20 12:12
yasutomi

総合スコア2937

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

どちらも個人使用で、軽めの使用の場合(静的なWebサイト)は、無料でWebサイトをホストすることが出来ますよ????????

投稿2019/06/20 12:06

編集2019/06/20 12:08
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

  • デザインを見せたいならpdfに落とす
  • 動作を見せたいならcodepenなど利用する
  • qiitaにまとめる

投稿2019/06/20 07:22

yambejp

総合スコア114572

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

出ていないモノをひとつ・・・

プロバイダーでも「無料ホームページサービス」を大概は持っていると思いますので、容量や機能制限等の条件によっては簡単に公開可能です。

投稿2019/06/20 15:38

yoshinavi

総合スコア3521

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

なのでできればサーバーを使わず手軽に公開できる方法があればよいと思い質問させていただきました。

インターネット上で自分が作ったサイトを公開したいということであれば、Web サーバーなしでは何ともならないと思います。後、ドメインの取得も必要です。

自力で web サーバーを構築して、ドメインを取得して、1 年 365 日運用するというのはかなり無理があると思いますので、ホスティングサービス(いわゆるレンタルサーバー)を使うのがお勧めです。

動的な Web アプリケーションでなく、静的な html + css + js ファイルだけで構成されているサイトであれば、それをサポートできるサービスは多々あると思います。

ひょっとしたら、今利用している ISP で無料のサービスを提供しているかもしれません。

探してみてはいかがですか。

投稿2019/06/20 07:04

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

投稿2019/06/20 06:55

KojiDoi

総合スコア13669

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

サーバーを使わなければ、サーブする事は出来ません。

投稿2019/06/20 06:53

yoorwm

総合スコア1305

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

無料で利用できるレンタルサーバーという方法があります。
ただ、無料のレンタルサーバーは広告が表示されるのであまりオススメしておりません。
あと、ドメインもある程度決まってしまい自分でドメインを決めることが出来ません。
参考程度までに^^

投稿2019/06/22 18:18

haruniku

総合スコア527

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

サーバーを使わず手軽に公開

サーバーという言葉のどういう意味で使っているのかわかりませんが、WEBサイトを公開するためには「WEBをサーバー」が必須です。

有償レンタルサーバー以外で、という意味であれば、基本的には自宅サーバーを建てるか、無料のサービスを探すかの二択になるでしょう。(個人的にはzeit nowとかコマンド一発でデプロイできるので手軽だと思いますが)

投稿2019/06/22 09:16

gentaro

総合スコア8949

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

独自ドメインを取得してNetlifyに置く、とかですかね…。

https://qiita.com/NaokiIshimura/items/64e060ccc244e38d0c15

投稿2019/06/20 08:19

mather

総合スコア6753

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

私もあまり詳しくありませんが、NATで検索してみると良いかも知れません。

投稿2019/06/20 06:50

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問