質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTTP

HTTP(Hypertext Transfer Protocol)とはweb上でHTML等のコンテンツを交換するために使われるアプリケーション層の通信プロトコルです。

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

Q&A

解決済

2回答

2335閲覧

リクエストやユーザエージェントなしでログに408エラーが出ます

marumaru

総合スコア32

HTTP

HTTP(Hypertext Transfer Protocol)とはweb上でHTML等のコンテンツを交換するために使われるアプリケーション層の通信プロトコルです。

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

0グッド

0クリップ

投稿2014/09/08 01:00

リクエストがApacheのログで、下記のように表示されています。

www.exhoge.com:80 10.240.1.8 - - [06/Mar/2013:00:39:19 +0000] "-" 408 0 "-" "-" -

リクエストもエージェントもないようなのです。なぜでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ステータスコード408は、TCP接続されたけどリクエストが来ないときなどに出るものだと思います。
ですので、リクエスト関連の情報は出せないのではないでしょうか。
TCP接続はされているので、ホストの情報だけは出せていると思います。

投稿2014/10/07 06:55

TaMaMhyu

総合スコア1356

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

marumaru

2014/10/08 04:15

回答ありがとうございます!!
guest

0

ベストアンサー

Elastic Load BalancerのAmazonでウェブサーバを実行してしませんか?

ヘルスチェックによって408レスポンスをたくさん生成してしまうようです。

解決法:
・RequestReadTimeout header=0 body=0
リクエストがタイムアウトしたら、408レスポンスを無効にします

・ELBヘルスチェックを違うポートに変更する

・ELB IPアドレスへのログを無効にする
SetEnvIf Remote_Addr "10.0.0.5" exclude_from_log
CustomLog logs/access_log common env=!exclude_from_log

・リクエストのタイムアウトを60以上に設定する

投稿2014/09/09 07:30

zarbon_22

総合スコア85

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問