質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Dreamweaver

Dreamweaverは、アドビシステムズ(株)が開発したWebページ作成ソフトです。 HTMLやXHTMLだけでなく、PHPやASPなどのサイバーサイドスクリプトの編集も可能で、 OracleやMicrosoftSQLServerなどの、データベースとの連携機能もあります。 Webデザイナーなどの専門業界で圧倒的なシェアを誇っているソフトです。

MAMP

Mac 上で WordPress などの動的ページのサイトが作れるように環境を構築するフリーソフト

Q&A

1回答

4812閲覧

「サーバーの内部エラーのため、動的関連ファイルは解決されませんでした。」 と表示

Wordpress

総合スコア82

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Dreamweaver

Dreamweaverは、アドビシステムズ(株)が開発したWebページ作成ソフトです。 HTMLやXHTMLだけでなく、PHPやASPなどのサイバーサイドスクリプトの編集も可能で、 OracleやMicrosoftSQLServerなどの、データベースとの連携機能もあります。 Webデザイナーなどの専門業界で圧倒的なシェアを誇っているソフトです。

MAMP

Mac 上で WordPress などの動的ページのサイトが作れるように環境を構築するフリーソフト

0グッド

0クリップ

投稿2015/11/06 08:34

MACでMAMPを起動させてWordpressとDreamweaver5.5と連動させてサイトデザインを表示するため以下のサイトを見ながら設定をしました。

http://design-spice.com/2011/10/17/dreamweaver-wordpress/

所が、サイトをDreamweaverで表示させようとすると
「サーバーの内部エラーのため、動的関連ファイルは解決されませんでした。」
と表示されてしまいます。

ちなみにWordpressのパーマリンク設定はデフォルトにチェックを入れてます。何が原因で画像が表示されないのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

切り分けの為の情報が足りなさそうですので、以下の確認をして追記頂けませんでしょうか。

  1. phpの動作の確認・mysqlドライバの確認を確認します

index.phpを

php

1<?php phpinfo() ?>

として、phpの情報は表示されますか?

  1. require部分が悪いのかindex.phpが悪いのかを切り分けます。

次に作成された index.phpの require行をコメントアウトしてページにアクセスします。
これで真っ白?な画面がでるようならば、 requireで読み込んだphpファイルがおかしい事になります。
ココでもエラーがでるようでしたら、 index.php の記述がまずいのだと思います。

  1. requireしたphpの確認

中身が確認できないとさらなる切り分けは厳しいです。
コマンドラインから、

shell

1php -l FILENAME

で作成された requireするphpファイルのsyntax errorなどを確認します。

投稿2015/11/07 08:08

Ken.sakanakana

総合スコア1768

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Wordpress

2015/11/09 13:12

遅くなりましたが返答ありがとうございます。 1 index.phpを表示して<?php phpinfo() ?>を1行目に入れてみました。 ライブビューにしてみましたが以下のような表示になってしまいました。 'product', 'numberposts' => 4); $product_post=get_posts($args); if ($product_post) { ?> ID); $value1 = get_post_meta($post->ID, 'product_image', true); $image1 = wp_get_attachment_image_src($value1, 'size4'); if(!empty($custom_fields['product_description'][0])) { $base_desc = $custom_fields['product_description'][0]; $trim_desc = mb_substr($base_desc, 0, 50,"utf-8"); }; ?> 'news', 'numberposts' => 3); $news_post=get_posts($args); if ($news_post) : foreach ($news_post as $post) : setup_postdata ($post); ?> 'post', 'numberposts' => 3); $index_recent_post=get_posts($args); if ($index_recent_post) : foreach ($index_recent_post as $post) : setup_postdata ($post); ?> 2 requireの記述を検索してみたのですがありませんでした。 もしあれば index.phpに/* require */と入力してライブビューで表示するのですね 3 マック使用しているのでターミナルを開いてphp -l FILENAMEと入れてみると 以下のようなメッセージが出ました。 Last login: Mon Nov 9 06:41:52 on console murata-no-iMac:~ murata$ php -l FILENAME Could not open input file: FILENAME murata-no-iMac:~ murata$
Ken.sakanakana

2015/11/09 14:13

1. ですが、 <?php と ?> の間でしか php が動作しないという事はご理解されておられますでしょうか?1の目的は、例えば index.php というファイルを作成した場合に、その環境でphpのサーバが正しく動作するかを確認したかったのですが、sourceがそのまま表示されている所を見ると、 <?php と ?>の並びがおかしいか、そもそもphpサーバが動作していないように見えます。 まずは、wordpressとして正常に動作しているか、ご確認をお願いします。 2.は、Dreamwaverに読み込ませるindex.phpファイルの中身の想定をしておりましたが、requiire行はありませんか? 私のテスト環境では以下のような中身になっています。ご質問の参考URLにある「DreamweaverでWordPressの動的ファイル検索」の項目で検索・読み込みさせているファイルとなります。 このindex.phpを読み込むと、 「このページにはサーバーのみによって検索される動的関連ファイルがる可能性があります。」 と、表示され、 「検索」をクリックし、 スクリプト警告が表示されますが「はい」をクリックし、 「このページには、デザインビューで表示できないサーバー処理ディレクティブがあります。ライブビューに切り替えてください」と表示されるので、「ライブビュー」をクリック という、流れのようですが、どのあたりでエラーがでてとまりますか? --- <?php /** * Front to the WordPress application. This file doesn't do anything, but loads * wp-blog-header.php which does and tells WordPress to load the theme. * * @package WordPress */ /** * Tells WordPress to load the WordPress theme and output it. * * @var bool */ define('WP_USE_THEMES', true); /** Loads the WordPress Environment and Template */ require( dirname( __FILE__ ) . '/wp-blog-header.php' ); --- 3. ですが、私のサンプルが悪かったです・・・すみません。 こちらは、ファイルを作成したら、そのファイルのsyntaxが正しいかチェックするためのコマンドなのですが、そもそもまだ作成していないと思われるので、このタイミングではいりません。(FILENAMEにその作ったファイル名を入力頂くつもりでした・・・)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問