質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

リダイレクト

プログラムの入力元や出力先を通常とは別の場所に転送させることをリダイレクトと呼びます。

Q&A

解決済

2回答

1906閲覧

worpdressのリダイレクトについて

nakaken

総合スコア23

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

リダイレクト

プログラムの入力元や出力先を通常とは別の場所に転送させることをリダイレクトと呼びます。

0グッド

0クリップ

投稿2015/11/06 01:04

初めての質問になります。失礼がありましたら、もうしわけありません。
worpdressの件です。同じサーバーでドメインを変更して、301リダイレクト設定をしているのですが、記事はRedirectionというプラグインを使って設定できたのですが、ドメイン直下に301リダイレクト設定ができません。⚪⚪️.com⇨◻️◻️.bizというように変更できません。
もし、わかる方がいらしたらご教授願います。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

完全にドメインを変更するために301リダイレクトを行いたい、ということであれば

・ソースURL
^(?!.*wp-login.php)

・一致条件
URLのみ
・操作
URLへ転送

正規表現のチェックボックスにチェックを付ける

・ターゲットURL
http://なんたらかんたら.biz/$1

という設定を行うことで、トップページを含めた全ページの301リダイレクトに対応できるはずです。

投稿2015/11/06 03:15

編集2015/11/06 03:16
s104

総合スコア98

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nakaken

2015/11/06 14:40 編集

回答していただきありがとうざいました。おがけでURLを反映させることができました。 非常に助かりました。
guest

0

こんにちは。

記事はプラグインでリダイレクトが設定できたとのことですので、Redirectionは機能しているようですね。

ドメインが変更になる場合は、WordPressの管理画面から、ツール > リディレクション で表示された画面で、下記のとおりに「新しい転送ルールを追加」してください。

ソース URL:http://sample.com
一致条件:URL のみ 操作:URL へ転送
ターゲット URL:http://sample.biz

を入力した後、「新しい転送ルールを追加」ボタンをクリック。
追加に成功した場合、リダイレクト設定が同画面の上部に表示されるはずです。なお、Redirectionを使用すると、転送のタイプは自動的に Google推奨の301リダイレクトに設定されます。

万一、プラグインでうまくいかない場合は、下記を記述した「.htaccess」ファイルを作成してルートディレクトリに配置してください。

RewriteEngine On RewriteCond %{http_host} ^sample.com RewriteRule ^(.*) http://sample.biz/$1 [R=301,L]

以上、ご参考いただければ幸いです。

投稿2015/11/06 02:51

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nakaken

2015/11/06 13:32

回答していただきありがとうございました。プラグインでうまくいかなくて、.htaccessも私の記入要領が悪いせいか反映させることができませんでした。親切にお答えしていただいたのに申し訳ありません。私のためにお答えしていただき感謝しています。今後ともよろしくお願いします。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/11/06 18:36

nakakenさん、コメントをいただきありがとうございます。 僕の回答はあまり役にたてなかったようですが、解決できてなによりです。 こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問