前提・実現したいこと
お世話になっております。
以前に引き続きGAS GoogleSpreadSheetを使って簡易DBを作っています。
現在、前日のログをを集計用のブックの一番下の行へ保存する機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
データの行数が範囲の行数と一致しません。データは 899 行ですが、範囲は 1.行です。(行 200
function mySaveDaylog()
{
//前日のログを呼び出す。
var setdate = Utilities.formatDate(new Date(),"JST","yyyy年M月d日");
var Cellday = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
var Cellday1 = Cellday.getSheetByName('関数用');
var Cellday2 = Cellday1.getRange('A1').setValue(setdate);
//月毎のログへコピーさせる。
var copyrange = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet()
var copyrange1 = copyrange.getSheetByName('結果用');
var copy_to = SpreadsheetApp.openById('コピー先のスプレッドシート')
var copy_to2 = copy_to.getSheetByName('ログ')
var copy_value = copyrange1.getRange('A2:FX900').getValues();
var targetRow = copy_to2.getLastRow()+1;
copy_to2.getRange('A'+targetRow+':FX'+targetRow).setValues(copy_value);
}
GAS
試したこと
コピー元が1行のみの場合はコピーすることができました。
もしかして複数の行をコピーする場合は別の関数を使ったほうがよいのでしょうか。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Google Chrome 最新版
参考にした質問/回答:https://teratail.com/questions/112154

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/06/10 08:03