質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1651閲覧

wordpressサイトのデザインの色をカスタマイズしたいです。

Wordpress

総合スコア82

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2015/11/05 06:41

編集2015/11/05 09:02

初心者ですがwordpressサイトのデザインの色をカスタマイズしたいです。
chrome デベロッパーツールを使用してどのファイルを変更したら良いか調べようとしましたが
知識不足でわかりませんでした。

1. http://neobody-f.com/
ページの中央の3つのメニューの色の変更
「私たちのポリシー、バレリーナスタイルプログラムメニュー、NEO BODY FACTRYのヒミツ
とその下の画像」

  1. 以下のページのグローバルメニューの色の変更

http://neobody-f.com/reservation1/

  1. フッダーの

Copyright © NEO BODY FACTORY All rights reserved.
の色を茶色に統一

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Wordpressは、インストールするテーマ次第でCSSの格納位置が変わる場合がありますので、一概にココと言う場所はありません。

HTML

1http://neobody-f.com/

を見た限りでは、管理画面の「外観」>「テーマ編集」のページ、右下にある「スタイルシート (style.css)」に1、2、3の変えたいプロパティは格納されている様です。

2のロールオーバーは、インラインで記述されているものが反映されている様なので、上記の「スタイルシート (style.css)」と同じページにある固定ページテンプレートか「ヘッダー(header.php)」辺りに記述があると思われます。

管理画面上のスタイルシートを更新出来ない場合は、FTP上で該当ファイルのパーミッションを書き込み出来る値に変更する必要があります。

上記の説明でも、恐らくテーマが違えば「言われたファイルが見当たらない」「固定ページなんて使ってない」なんて事も多いので、根気よく該当箇所を探してみてください。
「外観」>「テーマ編集」のページ内で完結出来る範囲だと思います。

投稿2015/11/05 07:11

seiji_maemura

総合スコア129

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Wordpress

2015/11/05 09:18

回答ありがとうございます。 言われた通りstyle.cssをチェックしました。 1ページの中央の3つのメニューの色の変更 このテーマのimageフォルダにtopics_bg.jpgという画像がありこれを反映させているようなので 違う色に変更してアップロード 2 以下にナビゲーションの色指定らしき記述(background:#bbb)とあったのでこれを他の色に変更すれば良いかと思います。 .page_navi a, .page_navi a:hover, .page_navi span { text-decoration:none; color:#fff; font-size:11px; padding:13px 15px; line-height:100%; margin:0 4px 4px 0; background:#bbb; display:block; -moz-border-radius:3px; -khtml-border-radius:3px; -webkit-border-radius:3px; border-radius:3px; -webkit-transition-property:background; -webkit-transition-duration:0.4s; -webkit-transition-timing-function:ease; -moz-transition-property:background; -moz-transition-duration:0.4s; -moz-transition-timing-function:ease; -o-transition-property:background; -o-transition-duration:0.4s; -o-transition-timing-function:ease; } .page_navi a:hover { color:#fff; background:#00a2d9; text-decoration:none; } .page_navi span.dots { background:none; } .page_navi span.current { color:#fff; background:#333; } .page_navi p.back { margin:0; } .page_navi p.back a, .page_navi p.back a:hover { display:inline-block; padding: 10px 15px; } 3 フッターのNEO BODY FACTORYにサイトのリンクを張っているとこれだけ文字が白くなってしまっています。リンクはそのままで文字の色は他の文字と統一したいんですがこの記述が見つけられないでいます。
seiji_maemura

2015/11/05 09:41

「style_pc.css」と言うスタイルシートもあるようです。 その中に「#copyright a」がありませんか?
Wordpress

2015/11/07 11:47 編集

言われた所にありました。該当箇所に修正をいたしました。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問