前提・実現したいこと
MySQL(Community Server 8.0.16)をwindowsへインストールしたところ、インストール直後は動いたのですが、その後サービスに登録し再起動した後から動かなくなりました。
以下のようにエラーが出ているのですが、解決方法がわかりません。
エラーの原因、解決方法等を教えて頂きたいです。
ぜひよろしくお願いいたします。
環境は
CPU : core i7-2670QM
メモリ : 8GB
MySQL Community Server 8.0.16
です。
発生している問題・エラーメッセージ
コマンドプロンプトを管理者権限で実行し、MySQLを起動しようとしたところ以下のようになりました。
C:\WINDOWS\system32>net start MYSQL80 MYSQL80 サービスを開始します. MYSQL80 サービスを開始できませんでした。 サービスはエラーを報告しませんでした。 NET HELPMSG 3534 と入力すると、より詳しい説明が得られます。
試したこと
一度削除し再インストールしたのですが、変化はありませんでした。
設定ファイルはインストール直後の状態から触っていません。
補足情報
私は情報系ではない大学院生で、プログラミング歴もコンピュータの知識も浅いため、初心者にもわかりやすい説明をいただけると非常にありがたいです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。