想定通りの処理になっていないのは2点ポイントがあるかと思われます。
まず一つ目の絞り込み処理
javascript
1$('[type=checkbox]').on('change', function () {
2~~
3}
このfunction内で絞り込み処理をされているようですが、トリガーがチェックボックスのchangeのみなので、ページングする際のイベントでは呼び出されていないように見えます。
以下のページング処理function
javascript
1$(function($){
2 $.fn.pagination = function(config) {
3~~
4}
このメソッド内はページングの処理のみで絞り込み処理判定が一切行われていないように見えます。
絞り込みで.hide()しても、表示上のVisibilityがhide/hiddenになるだけで、要素としてはHTMLにもちろん残っています。
ただページングのfunction内では、HTMLの要素数に対してどうページングするのか?という観点で、要素の.hide()と.show()を行っているように見受けられますので、画面上の絞り込みが考慮されないままページングしてしまっているのではないでしょうか。
解決策としては2パターン考えられると思います。
0. ページングfunction内で、絞り込み(画面上のVisibility)を判定したうえで処理をする。
0. ページングfunctionの最後に、再度絞り込みを走らせる
どちらかで、絞り込みしたうえでのページングが成功するのではないかと思います。
注意点としては、ページング処理のトリガーとなるチェックボックスページングの対象要素の場合、チェックボックスの値(true or false)を保持する処理を追加で実装する必要があるかと思います。
退会済みユーザー
2019/06/07 03:58
退会済みユーザー
2019/06/09 14:02