実現したいこと
表題通り、starttimeカラム内に10:34:00というtime型のデータがあります。
このデータをlaravelのビューで10:34のみで表示したいのですがどのようにすればよいかわかりません
現在の状況
コントローラでモデルからデータを抽出し、
$data = Task::all();
ビューで表示する、シンプルなコードです。
{!! $data->starttime !!}
このままだと秒を含めた表示になってしまうので検索してみたところ
以下の方法を解説した記事がありましたので試してみました。
ビューでformatをつける
{{$data->starttime->format('hh:mm')}}
しかし、これをすると以下のエラーが出でました。
Call to a member function format() on string
さらにこのエラーで検索してみると、モデルにカラム名を追加したらよいという記事がありましたので
use SoftDeletes; protected $dates = [ 'starttime', ];
を追加してみましたが
Unexpected data found. Unexpected data found. Data missing
が表示され別の対処方法を探すと
ErrorException Trailing data
などのエラーが出たりして、一体解決に向かっているのかわからなくなってしまいました。
根本から変えようか検討
データベースの方のtime型をstring形に変更して、表示すれば解決するのではと思っておりますが
対応が大変な為思いとどまっております。
現在の状況からうまく秒を抜いて表示する方法がありましたらご教授頂けますと幸いです
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/06/01 07:32