質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Q&A

解決済

1回答

748閲覧

iOSのボタンに画像を設定する

sena14

総合スコア109

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/31 07:24

StoryboadにてUIButtonに画像を設定したいです。

Imageの項目に画像を設定して表示することはできたのですがボタンを大きくするとある一定のところで画像は大きくならずButtonだけが大きくなってしまいます。
ここを見てAlignmentを変更してみましたがダメでした。
どこを設定すれば良いのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こんにちは。

UIButtonの画像をUIButtonに対してAspectFitする方法

の通りにやってみてください。


追記:

この辺です。
イメージ説明

投稿2019/05/31 07:33

編集2019/05/31 07:58
takabosoft

総合スコア8356

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sena14

2019/05/31 07:36

ありがとうございます。 Storyboadで実装したいです。 AspectFitが足りないということでしょうか? その項目を変更してみましたがうまくいきませんでした
takabosoft

2019/05/31 07:42

違います、 btn.contentHorizontalAlignment = .fill btn.contentVerticalAlignment = .fill の方が足りていません。
takabosoft

2019/05/31 07:46

ストーリーボードでalignmentを指定する方法を回答欄に記載しました。
sena14

2019/05/31 07:48

質問に貼ってあるリンクと同じではないのでしょうか? Alignmentはどちらも右端に設定済みです。
takabosoft

2019/05/31 07:53

同じですねえ、なんででしょうね。自分のところでためした感じでは問題なく動作していますが。
takabosoft

2019/05/31 07:59

動画にしてみました。他になにか条件があるのかもしれません。
sena14

2019/05/31 08:06

動画の通り右側に余白が出来てしまいます。 その余白を無くしたいです。
takabosoft

2019/05/31 08:09 編集

動画のは元の画像に余白が入っています・・・と思ったら入ってなかったです、なんですかねこれは・・・
takabosoft

2019/05/31 08:08

あ、Titleを空にしたら余白も消えました。
sena14

2019/05/31 08:11

文字も入れたいのですがTitleありのまま余白消せないのでしょうか?
takabosoft

2019/05/31 08:15

文字を入れたいんでしたら、画像はImageではなくBackgroundの方にセットしたらどうでしょう?
sena14

2019/05/31 09:05

ありがとうございます。 無事できました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問