質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

5回答

13792閲覧

LaravelのビューにCSSとJSが反映しない

HirakuMorishima

総合スコア29

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

1グッド

1クリップ

投稿2019/05/29 02:19

LaravelのビューにCSSとJSが反映されません。対処法を教えていただければ幸いです。

resources/views/layout.blade.php

php

1<!DOCTYPE HTML> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <title>@yield('title')</title> 6 <!--CSSJSの読み込み--> 7 <link href="css/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 8 <script src="js/main.js" type="text/javascript"></script> 9 <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/css/bootstrap.min.css"> 10 <link rel="stylesheet" href="//code.jquery.com/ui/1.12.1/themes/base/jquery-ui.css"> 11 <link rel='stylesheet' href='https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/fullcalendar/3.1.0/fullcalendar.min.css' /> 12 <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.js"></script> 13 <script src="https://code.jquery.com/ui/1.12.1/jquery-ui.js"></script> 14 <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/js/bootstrap.min.js"></script> 15</head> 16<body> 17<div class="container"> 18 @yield('content') 19</div> 20<script> 21 $( function() { 22 $( "#memo_day" ).datepicker({dateFormat: 'yy-mm-dd'}); 23 } ); 24</script> 25</body> 26</html>

resources/views/index.blade.php

php

1@extends('layout') 2@section('title', '体調管理') 3@section('content') 4<h3>体調管理アプリ</h3> 5 {!!$cal_tag!!} 6 <p><a href="#modal01" class="modalOpen">予定の登録</a></p> 7 8 <div class="modal" id="modal01"> 9 10 <div class="overLay modalClose"></div> 11 <div class="inner"> 12 <h3>予定登録</h3> 13 <form method="POST" action="memo"> 14 <div class="form-group"> 15 {{csrf_field()}}16 <label for="memo_day">日付</label> 17 <input type="text" name="memo_day" class="form-control" id="memo_day"> 18 <label for="memo">説明</label> 19 <input type="text" name="memo" class="form-control" id="memo"> 20 </div> 21 <button type="submit" class="btn btn-primary">登録</button> 22 </form> 23 <a href="" class="modalClose">Close</a> 24 </div> 25 26 </div> 27@endsection

public/css/styles.css

css

1body { 2 position:relative; 3 font-size: 100px; 4} 5 /* モーダルウィンドウのスタイル */ 6.modal { 7 position:absolute; 8 width:100%; 9 height:100vh; 10 top:0; 11 left:0; 12 display:none; 13} 14 /* オーバーレイのスタイル */ 15.overLay { 16 position:absolute; 17 top:0; 18 left:0; 19 background:rgba(200,200,200,0.9); 20 width:100%; 21 height:100vh; 22 z-index:10; 23} 24 /* モーダルウィンドウの中身のスタイル */ 25.modal .inner { 26 position:absolute; 27 z-index:11; 28 top:50%; 29 left:50%; 30 transform:translate(-50%,-50%); 31}

public/js/main.css

javascript

1$(function(){ 2 // モーダルウィンドウが開くときの処理 3$(".modalOpen").click(function(){ 4 var navClass = $(this).attr("class"), 5 href = $(this).attr("href"); 6 $(href).fadeIn(); 7 $(this).addClass("open"); 8 return false; 9}); 10 // モーダルウィンドウが閉じるときの処理 11$(".modalClose").click(function(){ 12 $(this).parents(".modal").fadeOut(); 13 $(".modalOpen").removeClass("open"); 14 return false; 15}); 16 }); 17

また、resources/views/layout.blade.phpにCSSを呼び込む際には、以下のコードも試しましたが読み込むことができませんでした。
resources/views/layout.blade.php

php

1<link rel="stylesheet" href="{{ asset('css/styles.css') }}"> 2
flightkasai7👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/05/29 02:24

「読み込むことはできない」とは何が起きているのでしょうか。 確認したこと(ブラウザの開発ツールのコンソールでエラーが出ていないか、エラーログなど)を具体的に記載してください。
guest

回答5

0

こんにちは。
最近Laravelで開発をしています。
コード拝見したところstylesheetの読み込み順序だと思われます。

Bootstrapにはリセット要素があるので、先にstyles.cssを読み込むことによって効かなくなっています。

一度順番をかえてみてください。

それでは失礼します。

投稿2019/06/06 23:51

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

こちらの記事をご参考下さい。
CSSの反映方法について書かれておりますが、JSにも同じことが言えるかと思います。
https://tekito-style.me/columns/laravel-css-changes

投稿2019/06/04 14:50

編集2019/06/04 15:25
marurunn

総合スコア702

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ファイルが反映されないのが、ファイルが読み込めていないという場合は、
Chromeの開発ツールのNetworkタブなどで、該当のファイルのステータスが404になってないか一度確認してみてください。
Chrome Developer Toolsの説明

投稿2019/05/29 03:30

aro10

総合スコア4106

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

HirakuMorishima

2019/05/30 00:25

ご回答ありがとうございます。 確認をしてみます。
guest

0

Laravel使うならLaravel Mix使って欲しい。
php artisan make:authでレイアウトファイル作ってCSS/JSはLaravel Mixで全部管理というLaravelの普通の使い方をすればCSS/JSが読み込めないなんて段階で躓くことはない。

https://readouble.com/laravel/5.8/ja/authentication.html
https://readouble.com/laravel/5.8/ja/mix.html

package.jsonを見れば分かるけどbootstrapもjqueryも最初から使えるように用意されている。
まともなLaravelユーザーはjquery1を自分で読み込むなんて意味不明なことは絶対にしない。
<script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.js"></script>

まともじゃないLaravelユーザーが多いので実際にこんな作り方してるサイトは多いけど。
そういう所を手伝うようになってよく分かったけど5-10年前レベルの知識でLaravelを使うのは他人に迷惑をかける行為。

投稿2019/05/29 02:49

kawax

総合スコア10377

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

結果として出力されるHTMLのソースを確認して正しいpathで
CSSやjsが指定されているか確認すればよいかと

投稿2019/05/29 02:31

yambejp

総合スコア114767

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問