前提・実現したいこと
超初心者となります。申し訳ございません。
qcow2形式でOS環境が保存されているイメージファイルを、Macにインストールする必要があるのですが、現状どうしたら良いのか分からず、質問させていただきました。
試したこと
①qemu-system-x86_64でインストールできるとのことだったので、Homebrewを利用してqemuをインストールしました。しかし、そこから先が分からず、qemu-system-x86_64を起動することすらできていない状態です。
②色々見ていくうちに、KVMを使って環境構築しなければいけないのでは、とも思い、そちらも挑戦しています。MacではKVMは出来ないとのことで、VirtualBoxでLinux環境を構築してから行おうとしています。
###質問
以上を踏まえて、質問は4点ございます。
1、そもそも、qcow2を開く手順として、自分が試みている①と②の、どちらの方向性が合っているのか。
2、両方とも間違っている場合、本来はどのような手順が必要なのか、ご教授いただれば幸いです。
3、①の方向性が合っている場合、Macでのqemu-system-x86_64の起動方法についてご教授いただければ幸いです。
4,②の方向性が合っている場合、そのやり方が合っているか否か。間違っていた場合、正規の手順をご教示いただければ幸いです。
そもそも初心者が手を出すものではないのかもしれませんが、何とかやりきりたいと思っています。ご回答頂けますと、非常に助かります。何卒、よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/05/29 14:55