質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
SQL Server

SQL Serverはマイクロソフトのリレーショナルデータベース管理システムです。データマイニングや多次元解析など、ビジネスインテリジェンスのための機能が備わっています。

ASP.NET MVC Framework

ASP.NET MVC Frameworkは、MVCパターンをベースとした、マイクロソフトのウェブアプリケーション開発用のフレームワークです。

Q&A

解決済

1回答

582閲覧

Migrationで作成された以下の情報をSQL文にしたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

SQL Server

SQL Serverはマイクロソフトのリレーショナルデータベース管理システムです。データマイニングや多次元解析など、ビジネスインテリジェンスのための機能が備わっています。

ASP.NET MVC Framework

ASP.NET MVC Frameworkは、MVCパターンをベースとした、マイクロソフトのウェブアプリケーション開発用のフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/27 02:09

Migrationで作成された以下の情報をSQL文にしたい。
別環境(本番環境)で実行させたいのです。環境はSQLServerです。

migrationBuilder.DropForeignKey( name: "FK_Ai_Pikara_Ai_Pikara_Builder_Ai_Pikara_BuilderId", table: "Ai_Pikara"); migrationBuilder.AlterColumn<int>( name: "Ai_Pikara_BuilderId", table: "Ai_Pikara", nullable: true, oldClrType: typeof(int)); migrationBuilder.AddForeignKey( name: "FK_Ai_Pikara_Ai_Pikara_Builder_Ai_Pikara_BuilderId", table: "Ai_Pikara", column: "Ai_Pikara_BuilderId", principalTable: "Ai_Pikara_Builder", principalColumn: "Id", onDelete: ReferentialAction.Restrict);

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

投稿2019/05/27 02:21

Orlofsky

総合スコア16415

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/27 02:43

NULL可にするのは以下の文でいいみたいですが ALTER TABLE AI_Pikara ALTER COLUMN Ai_Pikara_BuilderId int null; これ変えるとForeignKey作り直さないといけないでしょうか? Migrationでは削除して作り直しているんでやはり作り直しですか。
Orlofsky

2019/05/27 04:23

なぜカラムをNULLにしたいのかわかりませんが、外部キーの作り直しはデータ量が多くない限りそんなに時間はかからないかと。 テーブル定義とデータを移行するならエクスポート、インポート https://docs.microsoft.com/ja-jp/sql/integration-services/import-export-data/start-the-sql-server-import-and-export-wizard?view=sql-server-2017 を使います。 Oracleですが、ごくシンプルな外部キーの扱い方 https://qiita.com/Papageno/items/df149ba8efbb1d7693cf
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/27 08:20

了解です。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問