質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Flash

Flashは、Webページにアニメーション、ビデオ、また対話型のアプリケーションを埋め込むためにAdobe社が提供しているクロスプラットフォームのインターネットマルチメディアランタイムです。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

7140閲覧

swfをswf2js.jsを用い再生したいがエラーがでる

na_iki

総合スコア15

Flash

Flashは、Webページにアニメーション、ビデオ、また対話型のアプリケーションを埋め込むためにAdobe社が提供しているクロスプラットフォームのインターネットマルチメディアランタイムです。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/25 15:36

編集2022/01/12 10:55

WordPressでswfをswf2js.jsを用い再生したいがエラーがでます。
chromeのコンソールで見ると次のようなエラーです。

ソースコードは次です。

<script type="text/javascript"> swf2js.load("https://xxx.xxx/vtour/tour.swf", {tagId: "dispswf22"}); </script> <div id="dispswf22" style="width: 800px; height: 450px;"></div>

swf2js.jsは次より入手できます。
https://github.com/swf2js/swf2js

JQMIGRATE: Migrate is installed, version 1.4.1 jquery-migrate.min.js?ver=1.4.1:2
[base] tagType -> 87 swf2js.js:2871
build: Const swf2js.js:5685
Uncaught TypeError: DoABC is not a constructor swf2js.js:23254
at MovieClip.buildAVM2 (swf2js.js:23254)
at MovieClip.addActions (swf2js.js:23027)
at Stage.loaded (swf2js.js:25485)
at Stage.loadEvent (swf2js.js:25140)
at swf2js.js:25144

他に読み込んでいるJSは、次です。

<script type='text/javascript' src='‘xxx.xxx/wp-includes/js/jquery/jquery-migrate.min.js?ver=1.4.1'></script> <script src="‘xxx.xxx/wp-content/themes/monolith_tcd042/js/jquery.easing.1.3.js?ver=1.4.4.1558668275"></script> <script src="‘xxx.xxx/wp-content/themes/monolith_tcd042/js/jscript.js?ver=1.4.4.1558668275"></script> <script src="‘xxx.xxx/wp-content/themes/monolith_tcd042/js/comment.js?ver=1.4.4.1558668275"></script>

swf2js.jsとswfファイルは同じドメインに置いてあります。

動くようにしたいです。よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miyabi_takatsuk

2019/05/25 16:26

該当箇所の、HTMLとJavaScriptのソースコードを記載ください。 質問本文は編集できます。 また、swf2js.jsをダウンロードできるURLがわかれば記載ください。
CHERRY

2019/05/26 21:09

TCDのテーマをお使いのようですが、WordPress 標準のテーマの場合、どうなるでしょうか?
guest

回答1

0

当方のローカルサーバー環境にて、確認しましたが、
なんの問題なくswfファイルを再生することができました。
(swfファイルは、ローカルサーバーの同ドメイン上に置いたものを使いました。)

よって、以下のことをご確認ください。

  • swf2js.jsを先に読み込んでいるか
  • その前の行にて、jsで、swf2js.jsの処理に干渉する処理を行なっていないか
  • 再生したいswfは、同ドメイン上にあるファイルなのか

特に、三つ目は重要で、swf2jsをお見受けしたところ、
ajax通信にてファイルをロードしているようなので、
そもそも、ファイルが別ドメイン上では、ファイルの読み込み自体が不可能です。
これはCORSによる、セキュリティ制限となりますので、
ファイルを置いているサーバーにて、アクセスを許可してもらうしかありません。
(許可をしてもらえれば読み込み可能になる)

ただ、エラーを見る限りでは、DoABCという変数は、関数でないので初期化できません、というエラーなので、
どこか違う原因かもしれません。
上記、二つ目の、違うJS処理が干渉している可能性です。

これ以上の回答をお求めであれば、
ドメインが同じかどうか他に読み込んでいる(実行している)JavaScript処理の記載が必要となります。

また、swfはブラウザによっては、そもそも再生ができませんので、併せてご確認ください。
(現在はGoogle Chromeのみ。他モダンブラウザでは再生できない)

大変失礼しました、上記は、通常swfの場合です。
本質問のJavaScriptライブラリは、swfを解析し、canvas要素にコンバートして再生するもののようです。
よって、このライブラリを使えば、各種どのモダンブラウザでもswfを再生可能でしょう。
大変優秀なライブラリかとお見受けします。

投稿2019/05/26 06:18

編集2019/05/26 06:30
miyabi_takatsuk

総合スコア9528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

na_iki

2019/05/26 10:23

ドメインは同じです。 他に読み込んでいるJSは、次です。 <script type='text/javascript' src=‘xxx.xxx/wp-includes/js/jquery/jquery.js?ver=1.12.4-wp'></script> <script type='text/javascript' src='‘xxx.xxx/wp-includes/js/jquery/jquery-migrate.min.js?ver=1.4.1'></script> <script src="‘xxx.xxx/wp-content/themes/monolith_tcd042/js/jquery.easing.1.3.js?ver=1.4.4.1558668275"></script> <script src="‘xxx.xxx/wp-content/themes/monolith_tcd042/js/jscript.js?ver=1.4.4.1558668275"></script> <script src="‘xxx.xxx/wp-content/themes/monolith_tcd042/js/comment.js?ver=1.4.4.1558668275"></script>
miyabi_takatsuk

2019/05/26 10:31

ありがとうございます。 その部分も、質問文に記載をお願いします! 今出先のため、検証及び、回答は、お時間いただければと思います。
miyabi_takatsuk

2019/05/26 13:33

他に読み込んでいるスクリプトを掲示していただいたなか、申し訳ございません、 そのスクリプト達は、WordPressをインストールした時点で、もともと入っているものでしょうか? もしそうでなければ、こちらの方では、これ以上検証ができないです・・・。 そうだった場合、一個一個、スクリプトの読み込みを消して、結果が変わるかどうかを検証してみるしかないかと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問