発生している問題・エラーメッセージ
あるOracle12Cクライアントを利用するアプリケーションのセットアップ過程で、
以下のコマンドを実行しているのですが、下記の通りのエラーが発生しています。
対応方法をどなたがご教授いただけないでしょうか?
C:\Windows\system32>C:\app\client(ユーザー名)\product\12.2.0\client_1\ODP.NET\bin\2.x\OraProvCfg /action:gac /providerpath:C:\app\client(ユーザー名)\product\12.2.0\client_1\ODP.NET\bin\2.x\Oracle.DataAccess.dll ERROR: アクセスが拒否されました。 (HRESULT からの例外: 0x80070005 (E_ACCESSDENIED))
試したこと
当初、上記コマンドを記載したバッチファイルを「管理者で実行」してエラーが発生していました。
管理者権限で起動したコマンドプロンプトで上記コマンドを実行しても、同じ結果になります。
また、Cドライブ以下全ての所有権を作業しているユーザ(administrator権限あり)に
変更してみましたが、エラーは解消されませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
実行環境はWindows10Pro(64bit)です。
Oracle12Cは「ランタイム」でインストールし、正常終了しています。
また、NetManagerを利用したデータベースサーバへの接続設定も問題なく完了しています。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。