PDOでmysqlに接続してまして、joinで4テーブルくらいくっつけた物をHTMLへ表示させたいのですが、カラム名が同じだと上書きされてしまって困っています。
dbのカラム名はこんな感じです。
同じ設計のテーブルを複数JOINしている状態です。
この結合テーブルのカラム名と値をHTMLに表示したいです。
重複しているカラム名にはそれぞれ別の値が入っています。
id | hoge | moge | fuge | hoge | moge | fuge | hoge | moge | fuge | hoge | moge | fuge
行は50行くらいあります。
少しググったら
FETCH_NAMED
が良さそうだったので試してみたところ、最初に被っているカラム名の値は各種配列で取得出来たのですが、その後のカラム名がうまく取得できませんでした。
while ($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_NAMED )) {
var_dump($row);
}
の出力結果が
Array ( [id] => idの値 [hoge] => Array ( [0] => hoge0の値 [1] => hoge1の値 [2] => hoge2の値 [3] => hoge3の値 [4] => hoge4の値 ) [moge] => mogeの最初の値 [fege] => fugeの最初の値 )
となってしまって、カラムhogeの値はいい感じに取れるのですが、その後のmogeとfugeは最初に取得する値で固定されちゃって配列になりませんでした。
mogeとfugeもhogeと同じkeyで配列になると解決策が見えそうなんですが....
どなかた良い方法を知っている方いらっしゃれば教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。