質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
ASP.NET MVC Framework

ASP.NET MVC Frameworkは、MVCパターンをベースとした、マイクロソフトのウェブアプリケーション開発用のフレームワークです。

Q&A

解決済

2回答

1758閲覧

ASP.NET MVC 5.0 デプロイすると _Layout.cshtmlに書いたjavascriptがなくなる

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

ASP.NET MVC Framework

ASP.NET MVC Frameworkは、MVCパターンをベースとした、マイクロソフトのウェブアプリケーション開発用のフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/21 08:41

jqgridを使うのに_Layout.cshtmlに以下の物を加えて動作させた。

<script src="/lib/jquery/dist/jquery.js"></script> <script src="/lib/bootstrap/dist/js/bootstrap.js"></script> <script src="/js/site.js?v=ji3-IxbEzYWjzzLCGkF1KDjrT2jLbbrSYXw-AhMPNIA"></script> <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script> <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/free-jqgrid/4.13.5/js/jquery.jqgrid.min.js"></script> <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jqueryui/1.12.1/jquery-ui.min.js"></script> <script src="/js/datepicker-ja.js"></script> <script src="/lib/jquery-validation/dist/jquery.validate.js"></script> <script src="/lib/jquery-validation-unobtrusive/jquery.validate.unobtrusive.js"></script>

しかしデプロイ先ではjqgridが動きません。jqueryが少々ダブったのですがdebugでは正常に動作しました。なんとかデプロイ先でも正常に動作させたいのです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/21 12:12

MVC5 と CORE の違い、あなたの「解決した方法」を見ると分かってないとしか思えません。実は CORE ですよね。そのあたり、ちゃんと理解してから、CORE なら CORE と書いて質問してください。回答者・閲覧者にはあなたがここに書いたことが全てです。質問を書く前にそこをよく考えてください。
guest

回答2

0

ベストアンサー

_Layout.cshtmlのenvironmentにdevelopmentしか入力していなかったのでデプロイ時に生成されなかったようです。Productionで正常稼働。

投稿2019/05/21 11:14

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/21 12:01

何の話ですか? タイトルにあるように MVC5 ですよね。MVC5 にはそう言うものはありませんよ。CORE の話をしてますよね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/21 12:12

MVC5 と CORE の違い、あなたの「解決した方法」を見ると分かってないとしか思えません。実は CORE ですよね。そのあたり、ちゃんと理解してから、CORE なら CORE と書いて質問してください。回答者・閲覧者にはあなたがここに書いたことが全てです。質問を書く前にそこをよく考えてください。
guest

0

それだけの情報で原因が分かる人はエスパーだと思います。

MVC4 以降、JavaScript/CSS ファイルの縮小化と結合処置の自動化機能が追加されていて、Visual Studio のテンプレートでプロジェクトを作ると自動的にそのコードが含まれるはずですが、使ってないのですか?

jqueryが少々ダブったのですが

ダブルのは絶対に NG です。それが直接の原因ではないかもしれませんが、そういうことをしているのではちょっと話ができないという感じです。

上の JavaScript/CSS ファイルの縮小化と結合処置の自動化機能の話と合わせ、まず全体を見直すことをお勧めします。

投稿2019/05/21 09:05

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問