新しいWindows 10でEclipseの環境構築をしています。
Lombokをインストールしたのですが、lombok.jarファイルをダブルクリックで開こうとしてもメモ帳かエクスプローラーしか選択できず、開けません。
jarファイルを開くために、すでに以下の手順はやりました。
・jdkインストール
・環境変数指定
JAVA_HOME
C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_211\bin
・パス指定(これはググるといくつかやり方があったので複数方法を試しています)
システム環境変数(s)のほうのPathに「%JAVA_HOME%\bin;」を先頭につける等
普通jarファイルは開かないと思いますけど・・・
何がしたいのでしょうか?
2点ご確認ください。
1) jarの既定のアプリ(画面ではInternet Explorerと表示)をクリックして、アプリを選ぶ画面で"Java(TM) Platform SE binary"が選べるかどうかご確認ください。
2) ダウンロードしたlombok.jarを右クリックしてメニューから「プロパティ」→全般タブを開いてください。「ファイルの種類」と「プログラム」の項目にはなんと表示されているでしょうか?
jarがJREに紐づいている場合、「ファイルの種類」="Executable Jar File (.jar)"、「プログラム」="Java(TM) Platform SE binary"となっていると思います。
このような表示でない場合は「変更ボタン(C)...」を押して、"Java(TM) Platform SE binary"を紐づけられるかご確認ください。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー