質問するログイン新規登録

Q&A

0回答

1092閲覧

Hyperledger composer Playground でScriptファイルでエラー発生!

masa_1128

総合スコア12

Hyperledger Fabric

Hyperledger Fabricは、ブロックチェーン基盤の一つです。OSSで、大手企業や金融機関が多く参画しているブロックチェーン技術推進コミュニティの元で開発されており、ビジネス上の様々なユースケースに対応する設計になっています。

Blockchain

Blockchain(ブロックチェーン)とは、分散型台帳技術もしくは分散型ネットワークのことを指します。クラウド上のデータを分散し、ノード間でデータの相違があった際には他ノードの合意によって信頼性が高いデータを判断。データの確保および信憑性を保持する技術です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

composer

Composerとは、PHP5.3.2以上で使用可能なパッケージ管理ツールです。指定ディレクトリ内だけでパッケージ管理します。

0グッド

1クリップ

投稿2019/05/17 03:17

編集2019/05/19 00:09

0

1

前提・実現したいこと

Hyperledger composer Playgroundチュートリアルをしています。
Model fileとScriptファイルを登録し、
資産の交換というところまで実現したいです。

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ ```SyntaxError: Expected ';' ### 該当のソースコード ```Java Script ソースコード ```async function tradeCommodity(trade) { trade.commodity.owner = trade.newOwner; let assetRegistry = await getAssetRegistry('org.example.mynetwork.Commodity'); await assetRegistry.update(trade.commodity); } ### 試したこと コードをコピペではなく一から打ち直す→エラー変わらず 別のPCで同じようにコピペしてデプロイ→なぜか成功 Macで同じように試す→成功 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) Modelファイルのコードを書き終え、デプロイしました。 次にScriptファイルでコードを書き、同じくデプロイしようとしたところ 「SyntaxError: Expected ';'」というような表記でエラーが起こりました。 解説サイトのコードをコピペして、貼り付けたため、空白やその他、問題があるのかと 一から打ち直してみましたが変わらずの状態です。 PCのスペックの問題なのか、コード上の間違いなのか分からず困っています。 (※別のPC、バージョンも同じWindowsで試したところ、なぜか成功しました。)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだ回答がついていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.29%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する