マイグレーションのファイルを作成しようとしているのですが、エラーが出てしまいます。
C:\Users\K\php.study\bookapp>php artisan make:migration create_books_table --create=books The environment file is invalid! Failed to parse dotenv file due to an unexpected escape sequence. Failed at ["C:\Users\K\php.study\bookapp\database\database.sql"].
「環境ファイルが無効です。
予期しないエスケープシーケンスが原因でdotenvファイルを解析できませんでした。」というエラー内容ですが、内容がよくわからず対処法が思いつきません。
また.envファイルも見てみたのですが
DB_CONNECTION=sqlite DB_HOST=127.0.0.1 DB_PORT=3306 DB_DATABASE="C:\Users\K\php.study\bookapp\database\database.sql" DB_USERNAME=homestead DB_PASSWORD=secret
という内容で怪しそうなところが見当たりません。
コマンドにエスケープシーケンスとして認識されてしまう文字が入ってしまっているのでしょうか?
あるいは気づけていないミスがあるのでしょうか?
お答えよろしくお願いします。

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/05/15 21:49