質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Internet Explorer

Internet Explorer(IE;MSIE)はマイクロソフトが開発したウェブブラウザです。Microsoft Windowsに組み込まれています。

Q&A

5回答

3319閲覧

windows10 1809のIE11が起動して10秒くらいで落ちる

hanhunhun

総合スコア100

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Internet Explorer

Internet Explorer(IE;MSIE)はマイクロソフトが開発したウェブブラウザです。Microsoft Windowsに組み込まれています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/14 08:04

いつもお世話になっております。

タイトルの環境でIEを起動すると10秒くらいでなにも警告を出さずに勝手に落ちる現象が出ており困っております。

障害が発生しているアプリケーション名: iexplore.exe、バージョン: 11.0.17763.1、タイム スタンプ: 0x30cbb117 障害が発生しているモジュール名: unknown、バージョン: 0.0.0.0、タイム スタンプ: 0x00000000 例外コード: 0x80000003 障害オフセット: 0x000002c959e400bc 障害が発生しているプロセス ID: 0x3d8c 障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d50a0023ba0f18 障害が発生しているアプリケーション パス: C:\Program Files\internet explorer\iexplore.exe 障害が発生しているモジュール パス: unknown レポート ID: 110b8414-e0de-4a77-ba31-da0051bab950 障害が発生しているパッケージの完全な名前: 障害が発生しているパッケージに関連するアプリケーション ID:

場違いの場合はご指摘ください

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答5

0

この件ですごく困って検索してこのサイトに辿り着き、どの方法も同じく
解決しなかったのですが。

コントロールパネル(表示方法:小さいアイコン)
インターネットオプション
詳細設定 タブ
InternetExplorerの設定をリセット リセットボタンを押す

この手順後、解決しました。

しかし直後KB4497934が落ちてきて、あたったあと、また再発しましたが、
上記手順をもう一度することで解決しました。

その後、更新は落ちてきていません。

この方法にたどり着くまで、
キャッシュ削除、IEの入れ直し、ユーザを作り直してみる、などいくつかを
試しましたが、いずれも解決しませんでした。

導入したばかりで初期セットアップ中のDynabookで発生しました
Windows10Pro64BIT 1809です、Windowsupdate実行後、更新するものがなくなった
タイミングで発生しました、EdgeからIEを起動する方法は
なぜかIEのところにマスクがかかってできませんでした。

もう数週間経過しているので役にたたないかもしれませんし、
読み落としで、すでにこの方法は誰か提案済みかもしれませんが
念の為書いておこうと、新規ユーザ登録をして書き込みをしています。
ルールを知らないのでなにか間違っていましたらご容赦ください。

投稿2019/06/01 06:32

stargate

総合スコア20

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

解決策ではないですが見たいサイトをEdgeで開いてから
Edge上部のバーにある「・・・」ボタンの設定メニュー内から
「その他のツール」の中にある「Internet Explorerで開く」を選択すると
私は落ちずに使えました。

投稿2019/05/31 10:06

bennet

総合スコア10

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hanhunhun

2019/06/01 13:55

こちらの方法も行ったのですがこちらの環境ではダメでした、、 ありがとうございます!
guest

0

いちど、インターネットオプションで、一時ファイル(キャッシュファイル)の削除を行って、PCを再起動してみてください

#さすがにイマドキのIEでこういうことが起こるとはあまり考えたくないですが

投稿2019/05/14 09:01

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hanhunhun

2019/05/14 23:45

そのインターネットオプションを開く隙もないくらいの速度で落ちてしまうのです、、
y_waiwai

2019/05/14 23:48

なら、キャッシフォルダがどこかを調べて、エクスプローラからそのフォルダ自体を削除してしまいましょう 次回起動時に勝手に作成されます
y_waiwai

2019/05/14 23:53 編集

むかし、(Win98とかWinMeとかの時代?)IEはWindowsのコンポーネントだった時代がありまして、IEの具合が悪くなるとWindows自体がおかしくなるという悪夢の時代がありましたw なんか動作がおかしいんだけど、という相談が来たときは、とにかくキャッシュフォルダを削除!というのでトラブルの半分ぐらいはそれだけで解決したもんです。。
hanhunhun

2019/05/15 03:55

キャッシュフォルダの削除を試みたのですが起動から落ちるまでの速度が速くなっただけでした、、 解決策は現状なさそうです、、
guest

0

投稿2019/05/14 08:28

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hanhunhun

2019/05/14 08:49

自分もこの情報を見てたのですがこの先の解決策を求めてここ投稿しました 業務上どうしてもIEが必要なのですがあきらめるしかないですね ありがとうございます
x_x

2019/05/14 08:58

修正が来なくても、次の Edge には「IE モード」なるものが実装されるらしいので、それを待ってもいいかもしれません。
guest

0

Windowsの機能(Windowsの機能の有効化または無効化)からチェックを外すことでアンインストール、チェックを入れることでインストール(再インストール)ができるみたいです。

  1. Windowsの機能 から「Internet Explorer11」のチェックを外す。
  2. OKを押し、PCを再起動
  3. Windowsの機能 から「Internet Explorer11」のチェックを付ける

https://support.microsoft.com/en-us/help/318378/how-to-repair-or-reinstall-internet-explorer-in-windows

投稿2019/05/14 08:23

mosapride

総合スコア1480

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hanhunhun

2019/05/14 08:39

再インストールは試したのですが効果はありませんでした アドバイスいただきありがとうございます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問