Q&A
解決済
2回答
6313閲覧
総合スコア55
JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。
0グッド
0クリップ
投稿2019/05/14 04:48
0
tableのDatatableでとある条件で抽出したいのですが、 その条件を「AまたはBのどちらか」といったようにしたいと思い 下記の様にコードを書いてみたのですがうまく動きません。 どうやれば上手くor検索ができるのでしょうか? 宜しくお願いします。
Javascript1$('#table').DataTable().column( i ).search( 2 'A'|'B' 3).draw();
Javascript
1$('#table').DataTable().column( i ).search( 2 'A'|'B' 3).draw();
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
質問へのコメント
回答2件
ベストアンサー
正規表現を利用すればできるようです。
JavaScript1$("#table").DataTable({"search": {regex: true}}).column(1).search("A|B", true, false ).draw();
JavaScript
1$("#table").DataTable({"search": {regex: true}}).column(1).search("A|B", true, false ).draw();
参考 https://datatables.net/forums/discussion/46420/how-do-i-use-search-to-look-for-multiple-values
投稿2019/05/14 05:02
総合スコア306
Stackoverflowなんかを見ますと、AND検索とOR検索のサンプルが書かれていますが、試してみては如何でしょうか。
投稿2019/05/14 05:00
総合スコア80898
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.25%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
DatatablesのSearch機能でor検索をしたいのですが。