前提・実現したいこと
Arduinoを使った電子工作経験ありで今回初めてPICマイコン使って電子工作を実施し、PIC12F615を使って基本的なLチカは実現できました。
Arduinoで使っていたBluetoothモジュールHC-06が手元にあるので、マイコンでBluetoothモジュールを使った通信がしたいと思っています。(ArduinoではBluetooth通信の動作確認済み)
購入したマイコンPIC12F615のデータシートを見ると、TX/RXピンが存在しません。
そもそもTX/RXピンが存在しないPICマイコンではBluetoothモジュールを使った通信はできないのでしょうか?
もしこのマイコンで通信が可能であれば、Bluetoothモジュール側のTX/RXピンはマイコンのどのピンに接続すればよいのでしょうか?
試したこと
マイコンを使ってBluetooth通信されているブログなどは拝見しましたが、18ピンあるマイコンを使われていました。(自分のマイコンは8ピン)
ただ8ピンマイコンでの記事は見つけれなかったのでそもそもできないのかと考えています。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
マイコン:PIC12F615
Bluetoothモジュール:HC-06
初歩的な質問かと思いますがお力添えよろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/05/09 18:12