質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

1195閲覧

Rails 更新の時に、引数が合わない

yamaoka_san

総合スコア22

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

2クリップ

投稿2019/05/07 00:10

入力フォームから、imgモデルの:id '33'を更新したいです。

更新アクションでのエラーです。

ArgumentError wrong number of arguments (given 0, expected 1) @img.update(image_update_params) if @img.update  →此処で引数が合わないと出ます。 flash[:success] = "Profile updated" redirect_to :action => 'edit' end

ビュー

<%= form_for @img, url: {controller: 'temps', action: 'update'} do |f| %> <%= f.hidden_field :img_count, :value => '1' %> <%= f.submit "決定" %> <% end %>

コントローラ

def edit @img = Img.find(33) end def update @img = Img.find(33) @img.update(image_update_params) if @img.update flash[:success] = "Profile updated" redirect_to :action => 'edit' end end private def image_update_params params.require(:img).permit(:img_count).merge(user_id: current_user.id) end

エラーが表示される時に、下部に入力フォームのパラマスが表示されています。
これらは引数ではないのでしょうか?
入力フォームのimg_countは認識されてないという事なのでしょうか?

Request Parameters: {"utf8"=>"✓", "_method"=>"patch", "authenticity_token"=>"UMuA/asxX1sXZ9xickZjTm0cENgCbsFylA3F9Ve4aShNkC4GnTAuKIbVzKkY97J8PYoyn9UVhe9k5TfOpm67mQ==", "img"=>{"img_count"=>"1"}, "commit"=>"決定", "id"=>"1"}

初歩的な質問で本当に申し訳ないです。
どうぞよろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

モデルのupdateには、更新内容が必要です。

@img.update(image_update_params)自体が更新できたかの結果を返すので、if @img.update(image_update_params)と1行で大丈夫です。

投稿2019/05/07 00:24

maisumakun

総合スコア145183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yamaoka_san

2019/05/07 00:52

ありがとうございました!無事にエラーが消えました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問