jQueryでページ内をスムーズにスクロールするようにしたいのですがエラーになってしまいます。
jQuery
1$(function() { 2 $(".header-right #nav ul li a").click(function(){ 3 var id = $(this).attr("href"); 4 var position = $(id).offset().top; 5 $("html,body").animate({ 6 "scrollTop":position 7 },500); 8 }); 9});
プロパティが読み取れないとのことで
$(".header-right #nav ul li a")の部分が読み取れてなくて
idを取得できてないのかな・・・と思いつくのですがどう改善していいのか
わからないのでご教示いただきたい。
※('a[href^="#"]')に書き換えてみましたが相変らず。。
デバックしてみました。
step in to next functionを押すとjQuery.jsに飛びます。
clickメソッド内にブレークポイントを付けてみました。
動作は止まることなく処理されました。
click.functionの中に入らずに処理が終わるため
id を取得できずに終わるということでしょうか?
以上、よろしくお願いいたします。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー