質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

10303閲覧

Wordpress上において、CSSのpadding-bottomが効かない(Unknown Property name)

aroe3721

総合スコア11

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/04 14:30

編集2019/05/04 15:26

実現したいこと→ワードプレスで書くブログ記事の文章の中で、青い囲み線のデザインがあります。その文字が偏るため、文字を中央にしたい(偏らせたくない)

CSSで青い囲み線のデザインを記述しているのですが、いざ記事にコードを反映すると画像のように文章が偏ります。
デベロッパーツールから原因?のようなものは特定し、いざCSSを修正しようとしたところ、Unknown Propertyというエラーメッセージが出ています。

画像1(正しくない状態)
![イメージ説明

画像2(正しい状態)※デベロッパーツールをいじったところ正常になりました
イメージ説明

デベロッパーツール上の表示
イメージ説明

##追記
エディタ内でのunknown propertyエラーはスペースをいじったところ消えました。
しかし、デベロッパーツール上の「Unknown property name」のエラーは変わりません。
イメージ説明

※上記デベロッパーツール上からpadding-topのチェックを一度外すと、△マークのpadding-bottomもチェックできるようになり、チェックを入れるとデペロッパーツール上は表示が問題なく反映されます。それならば、いざ、CSSをエディターから修正!しようとすると、unknown property(画像3参照)となっており、修正できないのが今回の本質かと思っています。(検討違いであればご指摘下さい)

CSS

1.single ul, .single ol { 2 background-color: #f8f9ff; 3 border: dashed 1px #4865b2; 4 margin-left: 40px; 5 padding-top: 40px; 6  padding-bottom: 40px;}

画像3(エディター内) ※追記 解消しました!
イメージ説明

記事内のHTML

html

1<ol><a href="https://twitter.com/*********">・Twitter</a></ol>

Unknown Property の改善方法についてご教示いただきたく存じます。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

padding-bottom:の前に全角スペースとか数字スペースとか入ってるのかな?
あるいはHTMLとして編集してスペースを入れたなら とかになってるかも
インデントは他の記述に合わせて半角スーペースかタブで

投稿2019/05/04 15:04

KazuhiroHatano

総合スコア7804

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

aroe3721

2019/05/04 15:18

CSSエディタ内で、半角スペースを削除したところunknown propertyのエラーが消えました! しかし、反映されません。。。キャッシュクリアなどが必要なのでしょうか。それとも、大きな検討違いだったのでしょうか。そしてなぜか勝手に「Twitter」の文字の部分に取り消し線が入りました。バグですかね?
aroe3721

2019/05/04 15:27

デベロッパーツール上では「unknown property name」と表示されたままですね。
aroe3721

2019/05/04 15:32

キャッシュのクリアで解消されました!ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問